Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Кесадильи со скёрт-стейком и гуакамоле

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Кесадильи со скёрт-стейком и гуакамоле
Количество порций
4 - 6 персоны
Количество порций
Таймер
8 - 12 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Таймер
2 - 8 часов
Маринование
Кесадильи со скёрт-стейком и гуакамоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 680 г скёрт-стейка, без лишнего жира, разрезанного поперёк на 3-4 части
  • 6 тортилий диаметром 20-25 см
  • 2 и 1/4 стакана сыра Монтеррей Джек, крупно натёртого (около 250 г)
  • сметана или греческий йогурт без аромата
  • растительное масло
  • МАРИНАД
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. перца чили чипотле в соусе адобо, измельченного
  • 1 ст.л. чеснока, измельчённого
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • ГУАКАМОЛЕ
  • 2 спелых авокадо хасс, нарезанных кубиками 1 см
  • 1/3 стакана белого лука, млеко нарезанного и промытого под холодной водой в дуршлаге или сите
  • 1 средний перец чили халапеньо, без семян (по вкусу), измельчённый
  • 1 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • инструкции
    01

    Смешиваем ингредиенты маринада в пакете с застёжкой. Кладем туда стейки, выдавливаем воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем его, чтобы распределить маринад, кладем в миску и убираем в холодильник на 2 – 8 часов. Перед приготовлением на гриле даем стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре.

    02

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты гуакамоле, придавливая их вилкой, чтобы получилась хорошо смешанная, но слегка неоднородная паста. Накрываем пластиковой пленкой так, чтобы она касалась гуакамоле, и убираем соус в холодильник до подачи к столу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    04

    Вынимаем скерт-стейки из пакета и сливаем маринад. Готовим их на прямом сильном жаре под крышкой 4-6 минут (для средней прожарки medium rare) или до желаемой прожарки, за это время переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять пару минут. Нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.

    05

    Снижаем температуру гриля до прямого средне-слабого жара (120-176 °С).

    06

    Слегка смазываем одну сторону каждой тортильи растительным маслом. Кладем тортильи, маслом вниз, на рабочую поверхность. Собираем кесадильи: выкладываем 3 ст.л. сыра на половину каждой тортильи. Добавляем на сыр стейк и ещё 3 ст.л. сыра. Складываем тортильи пополам, накрывая начинку, и слегка сдавливаем.

    07

    Готовим кесадильи на прямом средне-слабом жаре под крышкой 4-6 минут, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон, за это время переворачиваем 1 раз. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 1 минуту. Разрезаем кесадильи на ломтики и подаем к столу теплыми, с гуакамоле и сметаной.

  • 680 г скёрт-стейка, без лишнего жира, разрезанного поперёк на 3-4 части
  • 6 тортилий диаметром 20-25 см
  • 2 и 1/4 стакана сыра Монтеррей Джек, крупно натёртого (около 250 г)
  • сметана или греческий йогурт без аромата
  • растительное масло
  • МАРИНАД
  • 3 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. перца чили чипотле в соусе адобо, измельченного
  • 1 ст.л. чеснока, измельчённого
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • ГУАКАМОЛЕ
  • 2 спелых авокадо хасс, нарезанных кубиками 1 см
  • 1/3 стакана белого лука, млеко нарезанного и промытого под холодной водой в дуршлаге или сите
  • 1 средний перец чили халапеньо, без семян (по вкусу), измельчённый
  • 1 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 01

    Смешиваем ингредиенты маринада в пакете с застёжкой. Кладем туда стейки, выдавливаем воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем его, чтобы распределить маринад, кладем в миску и убираем в холодильник на 2 – 8 часов. Перед приготовлением на гриле даем стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре.

    02

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты гуакамоле, придавливая их вилкой, чтобы получилась хорошо смешанная, но слегка неоднородная паста. Накрываем пластиковой пленкой так, чтобы она касалась гуакамоле, и убираем соус в холодильник до подачи к столу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    04

    Вынимаем скерт-стейки из пакета и сливаем маринад. Готовим их на прямом сильном жаре под крышкой 4-6 минут (для средней прожарки medium rare) или до желаемой прожарки, за это время переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять пару минут. Нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.

    05

    Снижаем температуру гриля до прямого средне-слабого жара (120-176 °С).

    06

    Слегка смазываем одну сторону каждой тортильи растительным маслом. Кладем тортильи, маслом вниз, на рабочую поверхность. Собираем кесадильи: выкладываем 3 ст.л. сыра на половину каждой тортильи. Добавляем на сыр стейк и ещё 3 ст.л. сыра. Складываем тортильи пополам, накрывая начинку, и слегка сдавливаем.

    07

    Готовим кесадильи на прямом средне-слабом жаре под крышкой 4-6 минут, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон, за это время переворачиваем 1 раз. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 1 минуту. Разрезаем кесадильи на ломтики и подаем к столу теплыми, с гуакамоле и сметаной.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: