Промываем сардины и аккуратно смываем чешую, потрошим и подсушиваем рыбу бумажными полотенцами.
02Обрываем листья с веточки тимьяна и добавляем к сардинам. После этого сбрызгиваем их оливковым маслом, натираем морской солью и свежемолотым черным перцем. Выкладываем сардины на фольгу или бумагу, затем на сетку для жарки рыбы и овощей.
03В алюминиевый поддон помещаем помидоры черри на ветке и добавляем крупную соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян. Поливаем сверху оливковым маслом так, чтобы оно попало на плодоножки помидоров – тогда при запекании они не засохнут и останутся на ветке.
04Шинкуем для гарнира красную луковицу, вяленые томаты, болгарский перец и свежий перец чили. По желанию удаляем семечки и перегородки, чтобы блюдо было менее острым. Нарезаем маслины колечками и измельчаем чеснок.
05Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного прямого жара (230-290 °C).
06Ставим на решетку поддон с помидорами черри, готовим под крышкой 10-15 минут (в зависимости от размеров черри и желаемой степени готовности). После этого снимаем с огня и накрываем фольгой.
07Снимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем чугунный вок. Разогреваем в нем оливковое масло, добавляем розмарин, тимьян, шинкованный лук, маслины, болгарский перец и чили. Обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится. Добавляем белое вино и выпариваем его, часто помешивая. Снимаем вок с гриля и накрываем крышкой.
08Помещаем на гриль сетку с сардинами и готовим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем сардины и выкладываем их на тарелку, сверху выкладываем гарнир из вока, украшаем черри и дольками лимона.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Промываем сардины и аккуратно смываем чешую, потрошим и подсушиваем рыбу бумажными полотенцами.
02Обрываем листья с веточки тимьяна и добавляем к сардинам. После этого сбрызгиваем их оливковым маслом, натираем морской солью и свежемолотым черным перцем. Выкладываем сардины на фольгу или бумагу, затем на сетку для жарки рыбы и овощей.
03В алюминиевый поддон помещаем помидоры черри на ветке и добавляем крупную соль, свежемолотый черный перец, розмарин и тимьян. Поливаем сверху оливковым маслом так, чтобы оно попало на плодоножки помидоров – тогда при запекании они не засохнут и останутся на ветке.
04Шинкуем для гарнира красную луковицу, вяленые томаты, болгарский перец и свежий перец чили. По желанию удаляем семечки и перегородки, чтобы блюдо было менее острым. Нарезаем маслины колечками и измельчаем чеснок.
05Подготавливаем гриль для работы в режиме сильного прямого жара (230-290 °C).
06Ставим на решетку поддон с помидорами черри, готовим под крышкой 10-15 минут (в зависимости от размеров черри и желаемой степени готовности). После этого снимаем с огня и накрываем фольгой.
07Снимаем центральный модуль решетки GBS и устанавливаем чугунный вок. Разогреваем в нем оливковое масло, добавляем розмарин, тимьян, шинкованный лук, маслины, болгарский перец и чили. Обжариваем, постоянно помешивая, пока лук не зарумянится. Добавляем белое вино и выпариваем его, часто помешивая. Снимаем вок с гриля и накрываем крышкой.
08Помещаем на гриль сетку с сардинами и готовим рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем сардины и выкладываем их на тарелку, сверху выкладываем гарнир из вока, украшаем черри и дольками лимона.