Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
17 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка Нью-Йорк, каждый 280-340 г весом и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • МАРИНАД
  • 480 мл говяжьего бульона
  • 240 мл сухого красного вина
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • СОУС
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лука шалот, мелко нарезанного
  • 280 г сметаны
  • 280 г сыра горгонзола, покрошенного (около 1 чашки)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука (по желанию)
  • инструкции
    01

    В большой стеклянной форме для выпечки смешиваем ингредиенты маринада. Перемешиваем до растворения томатной пасты и погружаем в маринад стейки, накрываем и ставим в холодильник на 2-4 часа.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами и сливаем маринад. Слегка смазываем стейки маслом, равномерно посыпаем солью и перцем, затем даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем, делаем соус.

    04

    В средней сковороде на среднем жаре топим сливочное масло, добавляем шалот и готовим, пока он не станет мягким (около 2 минут), регулярно помешивая. Добавляем сметану и сыр и доводим соус до кипения, чтобы сыр начал плавиться (около 3 минут), периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ¼ ч.л. перца и накрываем соус, чтобы сохранить тепло.

    05

    Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем постоять 3-5 минут, затем подаем теплыми с соусом, украшая его зеленым луком.

  • 4 стейка Нью-Йорк, каждый 280-340 г весом и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • МАРИНАД
  • 480 мл говяжьего бульона
  • 240 мл сухого красного вина
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • СОУС
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лука шалот, мелко нарезанного
  • 280 г сметаны
  • 280 г сыра горгонзола, покрошенного (около 1 чашки)
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука (по желанию)
  • 01

    В большой стеклянной форме для выпечки смешиваем ингредиенты маринада. Перемешиваем до растворения томатной пасты и погружаем в маринад стейки, накрываем и ставим в холодильник на 2-4 часа.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами и сливаем маринад. Слегка смазываем стейки маслом, равномерно посыпаем солью и перцем, затем даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем, делаем соус.

    04

    В средней сковороде на среднем жаре топим сливочное масло, добавляем шалот и готовим, пока он не станет мягким (около 2 минут), регулярно помешивая. Добавляем сметану и сыр и доводим соус до кипения, чтобы сыр начал плавиться (около 3 минут), периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ¼ ч.л. перца и накрываем соус, чтобы сохранить тепло.

    05

    Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем постоять 3-5 минут, затем подаем теплыми с соусом, украшая его зеленым луком.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: