Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Мясные рулеты в беконе

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Мясные рулеты в беконе
Количество порций
8 персон
Количество порций
Таймер
1 час 30 минут - 2 часа
Время на гриле
Таймер
1 час
Подготовка
Мясные рулеты в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 сладких итальянских колбасок, каждая 115 г, без оболочки
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан реджано
  • 32 толстых ломтика бекона
  • 1/2 стакана маринованных артишоков, без жидкости, нарезанных
  • 1/2 стакана маринованных вяленных помидоров, нарезанных
  • 1/2 стакана жареных красных болгарских перцев (из банки), нарезанных
  • инструкции
    01

    Замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С).

    03

    Нарезаем колбаски и смешиваем с сыром. Делим смесь на две равные части.

    04

    Кладем на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и делаем на нем плетёнку из бекона: переплетаем половину ломтиков, как для корзины (8 ломтиков в одном направлении, 8 в другом). Должна получиться плотная решетка 28 х 28 см (не бойтесь слегка растянуть бекон).

    05

    Кладем рядом ещё один лист вощеной бумаги. Помещаем на него половину смеси колбасок и сыра и разравниваем в квадрат 20 х 20 см. Отступаем 5 см от ближнего к нам края заготовки и начинаем выкладывать половину артишоков, помидоров и болгарского перца параллельными горизонтальными линиями, оставляя по 2,5 см от остальных краев. Приподнимаем вощеную бумагу и аккуратно сворачиваем заготовку вокруг начинки. Защипываем концы получившейся колбаски, чтобы запечатать начинку. Кладем эту колбаску на ближайший к нам край беконного слоя. С помощью листа вощеной бумаги оборачиваем ее слоем бекона, подворачивая края по мере скатывания. Отставляем получившийся рулет в сторону, нахлестом вниз. Делаем второй рулет, повторяя те же шаги.

    06

    Сливаем воду со щепы и добавляем её на угли или в контейнер для копчения (согласно инструкции к грилю), закрываем крышку. Когда появится дымок, выкладываем рулеты в зону непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С) и готовим под крышкой 1,5 - 2 часа, до внутренней температуры мяса 71 °С. Снимаем рулеты с гриля и даем им постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов за это время). Разрезаем на ломтики толщиной 3 см и подаем к столу теплыми.

  • 8 сладких итальянских колбасок, каждая 115 г, без оболочки
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан реджано
  • 32 толстых ломтика бекона
  • 1/2 стакана маринованных артишоков, без жидкости, нарезанных
  • 1/2 стакана маринованных вяленных помидоров, нарезанных
  • 1/2 стакана жареных красных болгарских перцев (из банки), нарезанных
  • 01

    Замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С).

    03

    Нарезаем колбаски и смешиваем с сыром. Делим смесь на две равные части.

    04

    Кладем на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и делаем на нем плетёнку из бекона: переплетаем половину ломтиков, как для корзины (8 ломтиков в одном направлении, 8 в другом). Должна получиться плотная решетка 28 х 28 см (не бойтесь слегка растянуть бекон).

    05

    Кладем рядом ещё один лист вощеной бумаги. Помещаем на него половину смеси колбасок и сыра и разравниваем в квадрат 20 х 20 см. Отступаем 5 см от ближнего к нам края заготовки и начинаем выкладывать половину артишоков, помидоров и болгарского перца параллельными горизонтальными линиями, оставляя по 2,5 см от остальных краев. Приподнимаем вощеную бумагу и аккуратно сворачиваем заготовку вокруг начинки. Защипываем концы получившейся колбаски, чтобы запечатать начинку. Кладем эту колбаску на ближайший к нам край беконного слоя. С помощью листа вощеной бумаги оборачиваем ее слоем бекона, подворачивая края по мере скатывания. Отставляем получившийся рулет в сторону, нахлестом вниз. Делаем второй рулет, повторяя те же шаги.

    06

    Сливаем воду со щепы и добавляем её на угли или в контейнер для копчения (согласно инструкции к грилю), закрываем крышку. Когда появится дымок, выкладываем рулеты в зону непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С) и готовим под крышкой 1,5 - 2 часа, до внутренней температуры мяса 71 °С. Снимаем рулеты с гриля и даем им постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов за это время). Разрезаем на ломтики толщиной 3 см и подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: