Замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С).
03Нарезаем колбаски и смешиваем с сыром. Делим смесь на две равные части.
04Кладем на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и делаем на нем плетёнку из бекона: переплетаем половину ломтиков, как для корзины (8 ломтиков в одном направлении, 8 в другом). Должна получиться плотная решетка 28 х 28 см (не бойтесь слегка растянуть бекон).
05Кладем рядом ещё один лист вощеной бумаги. Помещаем на него половину смеси колбасок и сыра и разравниваем в квадрат 20 х 20 см. Отступаем 5 см от ближнего к нам края заготовки и начинаем выкладывать половину артишоков, помидоров и болгарского перца параллельными горизонтальными линиями, оставляя по 2,5 см от остальных краев. Приподнимаем вощеную бумагу и аккуратно сворачиваем заготовку вокруг начинки. Защипываем концы получившейся колбаски, чтобы запечатать начинку. Кладем эту колбаску на ближайший к нам край беконного слоя. С помощью листа вощеной бумаги оборачиваем ее слоем бекона, подворачивая края по мере скатывания. Отставляем получившийся рулет в сторону, нахлестом вниз. Делаем второй рулет, повторяя те же шаги.
06Сливаем воду со щепы и добавляем её на угли или в контейнер для копчения (согласно инструкции к грилю), закрываем крышку. Когда появится дымок, выкладываем рулеты в зону непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С) и готовим под крышкой 1,5 - 2 часа, до внутренней температуры мяса 71 °С. Снимаем рулеты с гриля и даем им постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов за это время). Разрезаем на ломтики толщиной 3 см и подаем к столу теплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С).
03Нарезаем колбаски и смешиваем с сыром. Делим смесь на две равные части.
04Кладем на рабочую поверхность лист вощеной бумаги и делаем на нем плетёнку из бекона: переплетаем половину ломтиков, как для корзины (8 ломтиков в одном направлении, 8 в другом). Должна получиться плотная решетка 28 х 28 см (не бойтесь слегка растянуть бекон).
05Кладем рядом ещё один лист вощеной бумаги. Помещаем на него половину смеси колбасок и сыра и разравниваем в квадрат 20 х 20 см. Отступаем 5 см от ближнего к нам края заготовки и начинаем выкладывать половину артишоков, помидоров и болгарского перца параллельными горизонтальными линиями, оставляя по 2,5 см от остальных краев. Приподнимаем вощеную бумагу и аккуратно сворачиваем заготовку вокруг начинки. Защипываем концы получившейся колбаски, чтобы запечатать начинку. Кладем эту колбаску на ближайший к нам край беконного слоя. С помощью листа вощеной бумаги оборачиваем ее слоем бекона, подворачивая края по мере скатывания. Отставляем получившийся рулет в сторону, нахлестом вниз. Делаем второй рулет, повторяя те же шаги.
06Сливаем воду со щепы и добавляем её на угли или в контейнер для копчения (согласно инструкции к грилю), закрываем крышку. Когда появится дымок, выкладываем рулеты в зону непрямого средне-слабого жара (120 – 170 °С) и готовим под крышкой 1,5 - 2 часа, до внутренней температуры мяса 71 °С. Снимаем рулеты с гриля и даем им постоять 10 минут (внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов за это время). Разрезаем на ломтики толщиной 3 см и подаем к столу теплыми.