Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Плов с девзирой и телятиной

Сложность:
профессионал
уровень сложности профессионал
Плов с девзирой и телятиной
Количество порций
8 персон
Количество порций
Таймер
1 час 30 минут
Время на гриле
Таймер
35 минут
Подготовка
Плов с девзирой и телятиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г телятины (мякоть)
  • 700 г моркови, очищенной
  • 700 г лука, очищенного
  • 200 г курдюка
  • 700 г риса бурой девзиры
  • 150 мл масла хлопкового
  • 4 ст.л. зиры
  • крупная соль по вкусу
  • 1-2 головки чеснока
  • инструкции
    01

    Зачищаем телятину от пленок и нарезаем кубиками со стороной 3-4 см, а курдюк - кубиками 1 см.

    02

    Чистим морковь и нарезаем ее соломкой толщиной 3-4 мм, режем лук полукольцами, а у чеснока при необходимости обрезаем корни.

    03

    Тщательно промываем рис в воде, наливая новую, пока она не станет прозрачной.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

    05

    Устанавливаем на решетку GBS чугунный вок, прогреваем несколько минут и наливаем хлопковое масло. Еще через пару минут выкладываем на вок нарезанный курдюк и, периодически помешивая, доводим кусочки до золотистого цвета. Затем извлекаем их с помощью шумовки.

    06

    Промакиваем телятину салфетками, чтобы снять излишнюю влагу, и выкладываем в вок. Активно перемешивая, добавляем 1/2 ст.л. зиры и жарим до золотистой корочки 7-10 минут.

    07

    Добавляем к мясу нарезанный лук и перемешиваем, а через пару минут засыпаем туда же 1/2 ст.л. зиры (мы будем добавлять ее на каждом этапе, чтобы придать каждому продукту ее аромат и вкус). Готовить лук до золотистого цвета.

    08

    Засыпаем в вок морковь, периодически перемешиваем, и через две минуты добавляем еще 1/2 ст.л. зиры.

    09

    Подготавливаем 1-1,5 литра кипятка.

    10

    Дожидаемся, пока в воке приготовится морковь, после этого добавляем соль - по вкусу или 3 ст.л. по рецепту, тщательно перемешиваем смесь еще пару минут.

    11

    Аккуратно разравниваем мясо и овощи, добавляем оставшуюся зиру (1/2 ст.л.), засыпаем рис и равномерно распределяем его по всей площади посуды.

    12

    Берем шумовку и через нее наливаем в вок кипяток, чтобы не размыть слой риса. Наливаем столько воды, чтобы ее уровень был выше риса на 1,5 см.

    13

    По центру блюда вставляем головку чеснока и придавливаем ее.

    14

    Готовим блюдо 15-20 минут в зависимости от риса. Как только он впитает жидкость, проверяем его готовность: рис должен быть аль-денте - немного недоваренным. О готовности можно узнать с помощью шумовки: при постукивании по рису звук должен быть глухим, не хлюпающим.

    15

    Снимаем вок с гриля, аккуратно собираем рис горкой, стараясь не задеть нижние слои с мясом, морковью и луком, и накрываем вок крышкой.

    16

    Переводим гриль в режим непрямого слабого жара. После этого готовим плов ещё 10 минут на непрямом слабом жаре при температуре 150-170 °C.

    17

    Снимаем вок, открываем крышку и перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даем блюду постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Подаем к столу теплым.

  • 700 г телятины (мякоть)
  • 700 г моркови, очищенной
  • 700 г лука, очищенного
  • 200 г курдюка
  • 700 г риса бурой девзиры
  • 150 мл масла хлопкового
  • 4 ст.л. зиры
  • крупная соль по вкусу
  • 1-2 головки чеснока
  • 01

    Зачищаем телятину от пленок и нарезаем кубиками со стороной 3-4 см, а курдюк - кубиками 1 см.

    02

    Чистим морковь и нарезаем ее соломкой толщиной 3-4 мм, режем лук полукольцами, а у чеснока при необходимости обрезаем корни.

    03

    Тщательно промываем рис в воде, наливая новую, пока она не станет прозрачной.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °C).

    05

    Устанавливаем на решетку GBS чугунный вок, прогреваем несколько минут и наливаем хлопковое масло. Еще через пару минут выкладываем на вок нарезанный курдюк и, периодически помешивая, доводим кусочки до золотистого цвета. Затем извлекаем их с помощью шумовки.

    06

    Промакиваем телятину салфетками, чтобы снять излишнюю влагу, и выкладываем в вок. Активно перемешивая, добавляем 1/2 ст.л. зиры и жарим до золотистой корочки 7-10 минут.

    07

    Добавляем к мясу нарезанный лук и перемешиваем, а через пару минут засыпаем туда же 1/2 ст.л. зиры (мы будем добавлять ее на каждом этапе, чтобы придать каждому продукту ее аромат и вкус). Готовить лук до золотистого цвета.

    08

    Засыпаем в вок морковь, периодически перемешиваем, и через две минуты добавляем еще 1/2 ст.л. зиры.

    09

    Подготавливаем 1-1,5 литра кипятка.

    10

    Дожидаемся, пока в воке приготовится морковь, после этого добавляем соль - по вкусу или 3 ст.л. по рецепту, тщательно перемешиваем смесь еще пару минут.

    11

    Аккуратно разравниваем мясо и овощи, добавляем оставшуюся зиру (1/2 ст.л.), засыпаем рис и равномерно распределяем его по всей площади посуды.

    12

    Берем шумовку и через нее наливаем в вок кипяток, чтобы не размыть слой риса. Наливаем столько воды, чтобы ее уровень был выше риса на 1,5 см.

    13

    По центру блюда вставляем головку чеснока и придавливаем ее.

    14

    Готовим блюдо 15-20 минут в зависимости от риса. Как только он впитает жидкость, проверяем его готовность: рис должен быть аль-денте - немного недоваренным. О готовности можно узнать с помощью шумовки: при постукивании по рису звук должен быть глухим, не хлюпающим.

    15

    Снимаем вок с гриля, аккуратно собираем рис горкой, стараясь не задеть нижние слои с мясом, морковью и луком, и накрываем вок крышкой.

    16

    Переводим гриль в режим непрямого слабого жара. После этого готовим плов ещё 10 минут на непрямом слабом жаре при температуре 150-170 °C.

    17

    Снимаем вок, открываем крышку и перемешиваем плов, снова накрываем крышкой и даем блюду постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Подаем к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: