Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Шашлычки, маринованные в пиве с перечным соусом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Шашлычки, маринованные в пиве с перечным соусом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
14 - 18 минут
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Таймер
4 - 6 часов
Маринование
Шашлычки, маринованные в пиве с перечным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАРИНАД
  • 120 мл тёмного пива
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. острого соуса чили с чесноком, например, шрирача
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. крупной соли
  • СОУС
  • 1 зелёный болгарский перец, большой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан свежей петрушки, листья и мягкие части стебля
  • 1 перец чили халапеньо, без семян, крупно нарезанный
  • 1/2 перца чили поблано или пасильи, среднего размера, без семян, крупно нарезанная
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 680 г скёрт-стейка из пашины, толщиной около 1,7 см, без лишнего жира по краям
  • инструкции
    01

    Тщательно смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты маринада.

    02

    Разрезаем стейк поперек на четыре равные части. Затем разрезаем каждую часть вдоль (против волокон) напополам. Кладем куски мяса в большой пластиковый пакет на застёжке и заливаем маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в емкость и убираем в холодильник на 4-6 часов. Периодически переворачиваем.

    03

    Если используем деревянные шпажки, то предварительно замачиваем их в воде на 30 минут.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Готовим болгарский перец на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, периодически переворачивая, пока он не потемнеет и не потрескается. Кладем перец в подходящую посуду и накрываем пленкой, чтобы не выпускать пар. Даем постоять 10 минут, затем чистим перец от потемневшей кожицы. Вырезаем и выбрасываем хвостик и семена, крупно нарезаем перец, измельчаем перец и чеснок блендером или кухонным комбайном. Добавляем остальные ингредиенты соуса и измельчаем блендером до густой пасты. Перекладываем в емкость, подходящую для подачи к столу. Перед подачей соус нужно будет перемешать.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    07

    Вынимаем мясо из пакета и сливаем маринад. Нанизываем кусочки на шпажки.

    08

    Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (4-6 минут для средней прожарки medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем шашлычки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.

    МАРИНАД
  • 120 мл тёмного пива
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. острого соуса чили с чесноком, например, шрирача
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. крупной соли
  • СОУС
  • 1 зелёный болгарский перец, большой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан свежей петрушки, листья и мягкие части стебля
  • 1 перец чили халапеньо, без семян, крупно нарезанный
  • 1/2 перца чили поблано или пасильи, среднего размера, без семян, крупно нарезанная
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 680 г скёрт-стейка из пашины, толщиной около 1,7 см, без лишнего жира по краям
  • 01

    Тщательно смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты маринада.

    02

    Разрезаем стейк поперек на четыре равные части. Затем разрезаем каждую часть вдоль (против волокон) напополам. Кладем куски мяса в большой пластиковый пакет на застёжке и заливаем маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в емкость и убираем в холодильник на 4-6 часов. Периодически переворачиваем.

    03

    Если используем деревянные шпажки, то предварительно замачиваем их в воде на 30 минут.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Готовим болгарский перец на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, периодически переворачивая, пока он не потемнеет и не потрескается. Кладем перец в подходящую посуду и накрываем пленкой, чтобы не выпускать пар. Даем постоять 10 минут, затем чистим перец от потемневшей кожицы. Вырезаем и выбрасываем хвостик и семена, крупно нарезаем перец, измельчаем перец и чеснок блендером или кухонным комбайном. Добавляем остальные ингредиенты соуса и измельчаем блендером до густой пасты. Перекладываем в емкость, подходящую для подачи к столу. Перед подачей соус нужно будет перемешать.

    06

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    07

    Вынимаем мясо из пакета и сливаем маринад. Нанизываем кусочки на шпажки.

    08

    Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (4-6 минут для средней прожарки medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем шашлычки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: