Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки рибай методом обратной обжарки

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Стейки рибай методом обратной обжарки
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
25 минут
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Стейки рибай методом обратной обжарки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка рибай, каждый весом около 450 г и толщиной около 3 см
  • 1,5 ст.л. оликового масла extra virgin, плюс еще немного для смазывания
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    01

    Самые вкусные стейки – те, у которых сверху хрустящая ароматная корочка, а под ней скрывается равномерно прожаренное сочное мясо. Как добиться такого сочетания? Готовить стейки 20 минут на слабом непрямом жаре, а в заключение хорошенько обжарить их по 2 минуты с каждой стороны.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (около 150 °С). Срезаем с каждого стейка излишки жира, оставляя слой не более 0,5 см, чтобы избежать вспышек пламени. Смазываем мясо с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Отставляем стейки в сторону и даем им постоять при комнатной температуре, пока гриль нагревается.

    03

    Очищаем решетку гриля. Готовим стейки на непрямом слабом жаре под крышкой, пока их внутренняя температура не приблизится к 37 °С (около 20 минут). Снимаем стейки на тарелку.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Возвращаем стейки на решетку и обжариваем их на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51-55 °С (для степени прожарки mediumrare. Для этого потребуется 4-5 минут, за это время переворачиваем стейки один раз.

    05

    Снимаем стейки с гриля и даем им «отдохнуть» 3-5 минут. За это время их внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов.

    06

    Подаем стейки к столу целиком, или предварительно нарезаем их ломтиками толщиной 1-1,5 см. Перед подачей сбрызгиваем мясо соком, оставшимся на тарелке, или оливковым маслом по вкусу.

  • 4 стейка рибай, каждый весом около 450 г и толщиной около 3 см
  • 1,5 ст.л. оликового масла extra virgin, плюс еще немного для смазывания
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Самые вкусные стейки – те, у которых сверху хрустящая ароматная корочка, а под ней скрывается равномерно прожаренное сочное мясо. Как добиться такого сочетания? Готовить стейки 20 минут на слабом непрямом жаре, а в заключение хорошенько обжарить их по 2 минуты с каждой стороны.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (около 150 °С). Срезаем с каждого стейка излишки жира, оставляя слой не более 0,5 см, чтобы избежать вспышек пламени. Смазываем мясо с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Отставляем стейки в сторону и даем им постоять при комнатной температуре, пока гриль нагревается.

    03

    Очищаем решетку гриля. Готовим стейки на непрямом слабом жаре под крышкой, пока их внутренняя температура не приблизится к 37 °С (около 20 минут). Снимаем стейки на тарелку.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Возвращаем стейки на решетку и обжариваем их на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51-55 °С (для степени прожарки mediumrare. Для этого потребуется 4-5 минут, за это время переворачиваем стейки один раз.

    05

    Снимаем стейки с гриля и даем им «отдохнуть» 3-5 минут. За это время их внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов.

    06

    Подаем стейки к столу целиком, или предварительно нарезаем их ломтиками толщиной 1-1,5 см. Перед подачей сбрызгиваем мясо соком, оставшимся на тарелке, или оливковым маслом по вкусу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: