Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Чесночно-горчичные стейки рибай подкопчённые с тимьяном

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Чесночно-горчичные стейки рибай подкопчённые с тимьяном
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Таймер
2 часа
Маринование
Чесночно-горчичные стейки рибай подкопчённые с тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка рибай без костей, 340-450 г весом и 2,5 см толщиной каждый
  • МАРИНАД
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. чеснока, измельчённого
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • инструкции
    01

    Отделяем листья от веточек тимьяна и откладываем стебли, чтобы позже положить их в угли (или контейнер для копчения).

    02

    Мелко крошим листья тимьяна, должно получиться около 2 столовых ложек. В подходящей ёмкости смешиваем листья с остальными ингредиентами маринада, добавляем 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.

    03

    Смазываем стейки маринадом с обеих сторон и ставим в холодильник на 2-4 часа.

    04

    Плотно наполняем контейнер для копчения щепой. Это нужно, чтобы предотвратить её возгорание. Добавляем к щепе чуть влажные стебли тимьяна.

    05

    Достаём стейки и посыпаем их ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    06

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°С).

    07

    Очищаем решётку, ставим контейнер для копчения в зону прямого жара и накрываем гриль крышкой.

    08

    Когда появляется дым, жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. При возникновении всполохов, ненадолго перемещаем стейки в зону непрямого жара.

    09

    Снимаем стейки с гриля, даём постоять 3-5 минут, затем подаём к столу тёплыми.

  • 4 стейка рибай без костей, 340-450 г весом и 2,5 см толщиной каждый
  • МАРИНАД
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. чеснока, измельчённого
  • 1/2 ч.л. семян сельдерея
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • 01

    Отделяем листья от веточек тимьяна и откладываем стебли, чтобы позже положить их в угли (или контейнер для копчения).

    02

    Мелко крошим листья тимьяна, должно получиться около 2 столовых ложек. В подходящей ёмкости смешиваем листья с остальными ингредиентами маринада, добавляем 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.

    03

    Смазываем стейки маринадом с обеих сторон и ставим в холодильник на 2-4 часа.

    04

    Плотно наполняем контейнер для копчения щепой. Это нужно, чтобы предотвратить её возгорание. Добавляем к щепе чуть влажные стебли тимьяна.

    05

    Достаём стейки и посыпаем их ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    06

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°С).

    07

    Очищаем решётку, ставим контейнер для копчения в зону прямого жара и накрываем гриль крышкой.

    08

    Когда появляется дым, жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. При возникновении всполохов, ненадолго перемещаем стейки в зону непрямого жара.

    09

    Снимаем стейки с гриля, даём постоять 3-5 минут, затем подаём к столу тёплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: