Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Говяжьи шашлычки с помидорами и укропным соусом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Говяжьи шашлычки с помидорами и укропным соусом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
35 минут
Подготовка
Таймер
до 4х часов
Маринование
Говяжьи шашлычки с помидорами и укропным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг вырезки топ-сирлойн толщиной около 3 см, очищенную от лишнего жира и нарезанную
  • кубиками 3 см
  • 600 г томатов черри (около 20 шт)
  • 1 упаковка салата, разделённая на листья
  • МАРИНАД
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. чеснока, порубленного
  • 2 ч.л. крупного соли
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля
  • СОУС
  • 170 г сметаны или йогурта без вкуса
  • 3 ст.л. обезжиренных сливок
  • 2 ст.л. красного лука, порубленного
  • 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчённый или выдавленный
  • инструкции
    01

    В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты маринада. Кладём кубики говяжьей вырезки в маринад и переворачиваем до равномерного покрытия маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут или накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.

    02

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    03

    Нанизываем кубики мяса на шпажки, чередуя его с помидорками.

    04

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса.

    05

    Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой готовности мяса (средняя прожарка medium rare требует 6-8 минут), периодически переворачивая.

    06

    Раскладываем шашлычки на листьях салата, поливаем сверху соусом. Подаем к столу теплыми.

  • 1 кг вырезки топ-сирлойн толщиной около 3 см, очищенную от лишнего жира и нарезанную
  • кубиками 3 см
  • 600 г томатов черри (около 20 шт)
  • 1 упаковка салата, разделённая на листья
  • МАРИНАД
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. чеснока, порубленного
  • 2 ч.л. крупного соли
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля
  • СОУС
  • 170 г сметаны или йогурта без вкуса
  • 3 ст.л. обезжиренных сливок
  • 2 ст.л. красного лука, порубленного
  • 2 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчённый или выдавленный
  • 01

    В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты маринада. Кладём кубики говяжьей вырезки в маринад и переворачиваем до равномерного покрытия маринадом. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут или накрываем и ставим в холодильник на 4 часа.

    02

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    03

    Нанизываем кубики мяса на шпажки, чередуя его с помидорками.

    04

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса.

    05

    Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой готовности мяса (средняя прожарка medium rare требует 6-8 минут), периодически переворачивая.

    06

    Раскладываем шашлычки на листьях салата, поливаем сверху соусом. Подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: