Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейк ти-бон с пряной смесью "одинокая звезда"

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейк ти-бон с пряной смесью "одинокая звезда"
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
35 минут
Подготовка
Стейк ти-бон с пряной смесью "одинокая звезда"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. порошка чили
  • 1½ ч.л. гранулированного лука
  • 3/4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. майорана (или орегано)
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/8 ч.л. молотой корицы
  • 4 шт крупноых стейков ти-бон, каждый весом 340-450 г и толщиной 2,5 см
  • 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 2 шт лайма, нарезанного дольками (по желанию)
  • инструкции
    01

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем пряной смесью, мягкими движениями втирая специи в мясо. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 ми287нут перед готовкой на гриле.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    03

    Очищаем решётку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовки (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачиваем 1-2 раза. В случае возникновения всполохов временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.

    04

    Снимаем стейки с гриля и даём постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми с дольками лайма.

    ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. порошка чили
  • 1½ ч.л. гранулированного лука
  • 3/4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. майорана (или орегано)
  • 1/4 ч.л. молотого тмина
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/8 ч.л. молотой корицы
  • 4 шт крупноых стейков ти-бон, каждый весом 340-450 г и толщиной 2,5 см
  • 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 2 шт лайма, нарезанного дольками (по желанию)
  • 01

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем пряной смесью, мягкими движениями втирая специи в мясо. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 ми287нут перед готовкой на гриле.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    03

    Очищаем решётку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовки (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачиваем 1-2 раза. В случае возникновения всполохов временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.

    04

    Снимаем стейки с гриля и даём постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми с дольками лайма.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: