В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем пряной смесью, мягкими движениями втирая специи в мясо. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 ми287нут перед готовкой на гриле.
02Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
03Очищаем решётку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовки (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачиваем 1-2 раза. В случае возникновения всполохов временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
04Снимаем стейки с гриля и даём постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми с дольками лайма.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для пряной смеси. Слегка смазываем стейки оливковым маслом с обеих сторон и посыпаем пряной смесью, мягкими движениями втирая специи в мясо. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 ми287нут перед готовкой на гриле.
02Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
03Очищаем решётку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовки (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачиваем 1-2 раза. В случае возникновения всполохов временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
04Снимаем стейки с гриля и даём постоять 3-5 минут, затем подаём тёплыми с дольками лайма.