Флорентийский стейк —это особое блюдо из Тосканы. В нем используются простые ингредиенты, главный из которых– крупный стейк на кости. Стейк готовится на сильном жаре и подается «с кровью» (слабая прожарка rare).
02Выкладываем стейки на противень и слегка подсушиваем их бумажными полотенцами. В удобной посуде смешиваем масло, соль, розмарин, черный перец и чесночный порошок. Получившейся приправой смазываем стейки с обеих сторон. Даем им постоять при комнатной температуре 30 минут.
03В подходящей емкости смешиваем все ингредиенты соуса.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230 – 270 °С).
05Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, пока вставленный в центральную часть стейка термометр не покажет 52 °С (8-12 минут до средней прожарки mediumrare), за это время переворачиваем один-два раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Срезаем мясо с кости и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками.
06В подходящей посуде смешиваем салат: рукколу, две трети пармезана и соус.
07Раскладываем салат с рукколой на тарелки, сверху помещаем нарезанные стейки. Слегка посыпаем блюдо оставшимся пармезаном, дополняем ломтиками лимона и подаем к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Флорентийский стейк —это особое блюдо из Тосканы. В нем используются простые ингредиенты, главный из которых– крупный стейк на кости. Стейк готовится на сильном жаре и подается «с кровью» (слабая прожарка rare).
02Выкладываем стейки на противень и слегка подсушиваем их бумажными полотенцами. В удобной посуде смешиваем масло, соль, розмарин, черный перец и чесночный порошок. Получившейся приправой смазываем стейки с обеих сторон. Даем им постоять при комнатной температуре 30 минут.
03В подходящей емкости смешиваем все ингредиенты соуса.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230 – 270 °С).
05Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, пока вставленный в центральную часть стейка термометр не покажет 52 °С (8-12 минут до средней прожарки mediumrare), за это время переворачиваем один-два раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Срезаем мясо с кости и нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками.
06В подходящей посуде смешиваем салат: рукколу, две трети пармезана и соус.
07Раскладываем салат с рукколой на тарелки, сверху помещаем нарезанные стейки. Слегка посыпаем блюдо оставшимся пармезаном, дополняем ломтиками лимона и подаем к столу теплым.