Смешиваем ингредиенты маринада в пакете с застёжкой. Кладем туда стейки, выдавливаем воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем его, чтобы распределить маринад, кладем в миску и убираем в холодильник на 2 – 8 часов. Перед приготовлением на гриле даем стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
02Смешиваем в удобной посуде ингредиенты гуакамоле, придавливая их вилкой, чтобы получилась хорошо смешанная, но слегка неоднородная паста. Накрываем пластиковой пленкой так, чтобы она касалась гуакамоле, и убираем соус в холодильник до подачи к столу.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
04Вынимаем скерт-стейки из пакета и сливаем маринад. Готовим их на прямом сильном жаре под крышкой 4-6 минут (для средней прожарки medium rare) или до желаемой прожарки, за это время переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять пару минут. Нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
05Снижаем температуру гриля до прямого средне-слабого жара (120-176 °С).
06Слегка смазываем одну сторону каждой тортильи растительным маслом. Кладем тортильи, маслом вниз, на рабочую поверхность. Собираем кесадильи: выкладываем 3 ст.л. сыра на половину каждой тортильи. Добавляем на сыр стейк и ещё 3 ст.л. сыра. Складываем тортильи пополам, накрывая начинку, и слегка сдавливаем.
07Готовим кесадильи на прямом средне-слабом жаре под крышкой 4-6 минут, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон, за это время переворачиваем 1 раз. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 1 минуту. Разрезаем кесадильи на ломтики и подаем к столу теплыми, с гуакамоле и сметаной.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем ингредиенты маринада в пакете с застёжкой. Кладем туда стейки, выдавливаем воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем его, чтобы распределить маринад, кладем в миску и убираем в холодильник на 2 – 8 часов. Перед приготовлением на гриле даем стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
02Смешиваем в удобной посуде ингредиенты гуакамоле, придавливая их вилкой, чтобы получилась хорошо смешанная, но слегка неоднородная паста. Накрываем пластиковой пленкой так, чтобы она касалась гуакамоле, и убираем соус в холодильник до подачи к столу.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
04Вынимаем скерт-стейки из пакета и сливаем маринад. Готовим их на прямом сильном жаре под крышкой 4-6 минут (для средней прожарки medium rare) или до желаемой прожарки, за это время переворачиваем один раз. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять пару минут. Нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
05Снижаем температуру гриля до прямого средне-слабого жара (120-176 °С).
06Слегка смазываем одну сторону каждой тортильи растительным маслом. Кладем тортильи, маслом вниз, на рабочую поверхность. Собираем кесадильи: выкладываем 3 ст.л. сыра на половину каждой тортильи. Добавляем на сыр стейк и ещё 3 ст.л. сыра. Складываем тортильи пополам, накрывая начинку, и слегка сдавливаем.
07Готовим кесадильи на прямом средне-слабом жаре под крышкой 4-6 минут, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон, за это время переворачиваем 1 раз. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 1 минуту. Разрезаем кесадильи на ломтики и подаем к столу теплыми, с гуакамоле и сметаной.