Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки портерхаус с картофелем и чесночным маслом

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейки портерхаус с картофелем и чесночным маслом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
36 - 48 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Стейки портерхаус с картофелем и чесночным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стейка портерхаус, каждый весом 450-560 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • 680 г красного картофеля в кожуре, диаметром около 5 см, разрезанного пополам
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупно молотой смеси перцев
  • 2 ч.л. крупной соли
  • МАСЛО
  • 115 г несоленого сливочного масла, мягкого
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1,5 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 крупных зубчиков чеснока. мелко нарезанных или
  • раздавленных в прессе
  • 1 ч.л. свежемолотой смеси четырех перцев
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • инструкции
    01

    Кладем в подходящую емкость все ингредиенты чесночного масла, включая ¾ ч.л. соли. Перемешиваем вилкой до однородности. Перекладываем масло на пищевую пленку и заворачиваем его в колбаску диаметром 3-4 см. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы оно слегка затвердело. Масло можно приготовить за сутки и хранить завернутым в холодильнике, в этом случае даем ему постоять 30 мин – 1 час при комнатной температуре перед использованием.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Кладем на рабочую поверхность лист толстой алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы вся картошка легла в один слой). Выкладываем картофель на фольгу разрезом вверх, слегка посыпаем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу и скручиваем края. Помещаем сверток на гриль в зону прямого среднего жара и готовим 30-40 минут под крышкой, чтобы картофель стал мягким и его можно было проткнуть вилкой. Перекладываем картофель в подходящую жаропрочную емкость. Добавляем половину чесночного масла и крупно ломаем картофель вилкой или толкушкой. Накрываем пюре, чтобы оно оставалось теплым.

    04

    Подготавливаем стейки к жарке: с обеих сторон смазываем их оливковым маслом и посыпаем равномерно солью и смесью перцев. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    06

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), за это время переворачиваем 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут. Разрезаем стейки поперек волокон и выкладываем ломтики на 4 тарелки. Сверху на мясо кладем оставшееся чесночное масло и разогреваем картофель (если требуется). Подаем стейки с картофелем к столу теплыми.

  • 2 стейка портерхаус, каждый весом 450-560 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • 680 г красного картофеля в кожуре, диаметром около 5 см, разрезанного пополам
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупно молотой смеси перцев
  • 2 ч.л. крупной соли
  • МАСЛО
  • 115 г несоленого сливочного масла, мягкого
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1,5 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • 2 крупных зубчиков чеснока. мелко нарезанных или
  • раздавленных в прессе
  • 1 ч.л. свежемолотой смеси четырех перцев
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 01

    Кладем в подходящую емкость все ингредиенты чесночного масла, включая ¾ ч.л. соли. Перемешиваем вилкой до однородности. Перекладываем масло на пищевую пленку и заворачиваем его в колбаску диаметром 3-4 см. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы оно слегка затвердело. Масло можно приготовить за сутки и хранить завернутым в холодильнике, в этом случае даем ему постоять 30 мин – 1 час при комнатной температуре перед использованием.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).

    03

    Кладем на рабочую поверхность лист толстой алюминиевой фольги (достаточно большой, чтобы вся картошка легла в один слой). Выкладываем картофель на фольгу разрезом вверх, слегка посыпаем солью и перцем. Заворачиваем в фольгу и скручиваем края. Помещаем сверток на гриль в зону прямого среднего жара и готовим 30-40 минут под крышкой, чтобы картофель стал мягким и его можно было проткнуть вилкой. Перекладываем картофель в подходящую жаропрочную емкость. Добавляем половину чесночного масла и крупно ломаем картофель вилкой или толкушкой. Накрываем пюре, чтобы оно оставалось теплым.

    04

    Подготавливаем стейки к жарке: с обеих сторон смазываем их оливковым маслом и посыпаем равномерно солью и смесью перцев. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    06

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), за это время переворачиваем 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут. Разрезаем стейки поперек волокон и выкладываем ломтики на 4 тарелки. Сверху на мясо кладем оставшееся чесночное масло и разогреваем картофель (если требуется). Подаем стейки с картофелем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: