Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Клубничная кростата

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Клубничная кростата
Количество порций
8 персон
Количество порций
Таймер
45 - 60 минут
Время на гриле
Таймер
30 минут
Подготовка
Клубничная кростата
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
  • 1 стакан хлебопекарной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 2 см
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • НАЧИНКА
  • 450 г свежей спелой клубники, без хвостиков, нарезанной на четвертинки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. гранулированного сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • растительное масло
  • 2 ст.л. клубничного варенья
  • 2 ст.л. миндаля, рубленого
  • 1 ст.л. нежирных сливок
  • инструкции
    01

    Готовим тесто. Сначала смешиваем при помощи кухонного комбайна или миксера муку, сахар, цедру лимона и соль. Затем добавляем кубики сливочного масла и снова перемешиваем, пока заготовка не превратится в крупные крошки. Добавляем холодную воду по столовой ложке, продолжая перемешивать, и формируем из теста шар (главное не перебрать с водой, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше 5 столовых ложек). Раскатываем тесто в толстый круг, оборачиваем его пластиковой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто должно остыть, но не затвердеть от холода.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150 °С). Разогреваем на гриле камень для пиццы не менее 15 минут, согласно инструкции производителя.

    03

    В удобной посуде смешиваем клубнику, крахмал, сахар, ванилин и лимонный сок. Даем смеси постоять 5 минут, пока раскатываем тесто.

    04

    Отрезаем лист плотной фольги размером 45 х 45 см и помещаем на противень. Смазываем фольгу маслом.

    05

    Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. При помощи скалки перекладываем заготовку на фольгу.

    06

    Кладем на заготовку начинку, отступая 5 см от краев. Клубничное варенье, чтобы его было легче намазывать, ставим на 10-20 секунд в микроволновую печь (на высокую мощность). После этого смазываем вареньем начинку и посыпаем ее сверху миндалем. Подворачиваем и складываем края теста, не закрывая центр полностью, и смазываем получившийся бортик сливками. Сворачиваем края фольги вокруг кростаты и формируем бортик 5 см из фольги, чтобы соки не вытекали из начинки. Аккуратно перекладываем кростату с фольгой на разогретый камень для пиццы. Готовим блюдо на непрямом средне-слабом жаре под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.

    07

    Приподнимая за края фольги, аккуратно снимаем кростату с камня для пиццы. Даем ей постоять 15 минут, подаем к столу остывшей до комнатной температуры.

    ТЕСТО
  • 1 стакан хлебопекарной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона, мелко натертой
  • 1/8 ч.л. крупной соли
  • 115 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 2 см
  • 5 ст.л. ледяной воды
  • НАЧИНКА
  • 450 г свежей спелой клубники, без хвостиков, нарезанной на четвертинки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. гранулированного сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • растительное масло
  • 2 ст.л. клубничного варенья
  • 2 ст.л. миндаля, рубленого
  • 1 ст.л. нежирных сливок
  • 01

    Готовим тесто. Сначала смешиваем при помощи кухонного комбайна или миксера муку, сахар, цедру лимона и соль. Затем добавляем кубики сливочного масла и снова перемешиваем, пока заготовка не превратится в крупные крошки. Добавляем холодную воду по столовой ложке, продолжая перемешивать, и формируем из теста шар (главное не перебрать с водой, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше 5 столовых ложек). Раскатываем тесто в толстый круг, оборачиваем его пластиковой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Тесто должно остыть, но не затвердеть от холода.

    02

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-слабого жара (150 °С). Разогреваем на гриле камень для пиццы не менее 15 минут, согласно инструкции производителя.

    03

    В удобной посуде смешиваем клубнику, крахмал, сахар, ванилин и лимонный сок. Даем смеси постоять 5 минут, пока раскатываем тесто.

    04

    Отрезаем лист плотной фольги размером 45 х 45 см и помещаем на противень. Смазываем фольгу маслом.

    05

    Слегка посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. При помощи скалки перекладываем заготовку на фольгу.

    06

    Кладем на заготовку начинку, отступая 5 см от краев. Клубничное варенье, чтобы его было легче намазывать, ставим на 10-20 секунд в микроволновую печь (на высокую мощность). После этого смазываем вареньем начинку и посыпаем ее сверху миндалем. Подворачиваем и складываем края теста, не закрывая центр полностью, и смазываем получившийся бортик сливками. Сворачиваем края фольги вокруг кростаты и формируем бортик 5 см из фольги, чтобы соки не вытекали из начинки. Аккуратно перекладываем кростату с фольгой на разогретый камень для пиццы. Готовим блюдо на непрямом средне-слабом жаре под крышкой от 45 минут до 1 часа, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.

    07

    Приподнимая за края фольги, аккуратно снимаем кростату с камня для пиццы. Даем ей постоять 15 минут, подаем к столу остывшей до комнатной температуры.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: