Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Тыква с мёдом и карри

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Тыква с мёдом и карри
Количество порций
5 персон
Количество порций
Таймер
1 час 10 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Тыква с мёдом и карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2,25 - 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ГЛАЗУРЬ
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    02

    Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

    03

    Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой - около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.

    05

    Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.

  • 2,25 - 2,6 кг зимней тыквы, например, акорн или баттернат
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • ГЛАЗУРЬ
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 80 г мёда
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. порошка чили чипотле
  • 01

    Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).

    02

    Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.

    03

    Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой - около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.

    05

    Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: