Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Американские панкейки на гриле

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Американские панкейки на гриле
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
30 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Американские панкейки на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г пшеничной муки
  • 1/2 стручка ванили
  • 200 мл молока
  • 50 мл пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 25 г сливочного масла
  • масло для жарки
  • инструкции
    01

    Растапливаем сливочное масло.

    02

    Вынимаем семена ванили из стручка.

    03

    Смешиваем все ингредиенты и замешиваем жидкое однородное тесто.

    04

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С), ставим сковороду на решетку GBS и наливаем немного растительного масла.

    05

    Даём сковороде разогреться (около 10 минут).

    06

    Наливаем на разогретую сковороду 3-4 полные ложки теста так, чтобы у нас получились отдельные оладьи.

    07

    Даём панкейкам подрумяниться до золотисто-коричневого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны) и сразу подаём их к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Панкейки хорошо подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами. Как вариант, можно попробовать добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру.

  • 150 г пшеничной муки
  • 1/2 стручка ванили
  • 200 мл молока
  • 50 мл пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 25 г сливочного масла
  • масло для жарки
  • 01

    Растапливаем сливочное масло.

    02

    Вынимаем семена ванили из стручка.

    03

    Смешиваем все ингредиенты и замешиваем жидкое однородное тесто.

    04

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С), ставим сковороду на решетку GBS и наливаем немного растительного масла.

    05

    Даём сковороде разогреться (около 10 минут).

    06

    Наливаем на разогретую сковороду 3-4 полные ложки теста так, чтобы у нас получились отдельные оладьи.

    07

    Даём панкейкам подрумяниться до золотисто-коричневого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны) и сразу подаём их к столу. Совет от шеф-поваров Weber: Панкейки хорошо подавать с кленовым сиропом и свежими ягодами. Как вариант, можно попробовать добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: