Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Мятные брауни

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Мятные брауни
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
50 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Мятные брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 350 г муки
  • 280 г какао-порошока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 230 г сливочного масла, и дополнительно масло для готовки
  • 350 г сахара
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 280 г шоколадной крошки
  • 140 г измельчённых мятных леденцов или других мятных конфет
  • сахарная пудра и взбитые сливки по вкусу
  • инструкции
    01

    Готовим гриль для непрямого слабого жара (стараемся поддерживать температуру максимально близкой к 150 °С). Обильно смазываем поддон для гриля сливочным маслом.

    02

    В среднюю миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    03

    В средней кастрюле на среднем жаре топим масло, снимаем с огня, вмешиваем в него сахар до тех пор, пока не получится однородная смесь. Взбиваем с яйцами, добавляя их по одному и тщательно перемешивая смесь после каждого. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем смесь с мукой до однородности. Добавляем шоколадную крошку и 1 ст.л. колотых мятных леденцов.

    04

    Заливаем получившееся тесто в подготовленный поддон и разравниваем поверхность. Сверху тесто посыпаем оставшимися колотыми леденцами.

    05

    Готовим корж на непрямом слабом жаре под крышкой до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр для проверки готовности, не останется чистой (примерно 40-50 минут). Охлаждаем в поддоне, посыпаем сахарной пудрой и режем на отдельные квадратные пирожные. По желанию украшаем взбитыми сливками.

  • 350 г муки
  • 280 г какао-порошока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 230 г сливочного масла, и дополнительно масло для готовки
  • 350 г сахара
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 280 г шоколадной крошки
  • 140 г измельчённых мятных леденцов или других мятных конфет
  • сахарная пудра и взбитые сливки по вкусу
  • 01

    Готовим гриль для непрямого слабого жара (стараемся поддерживать температуру максимально близкой к 150 °С). Обильно смазываем поддон для гриля сливочным маслом.

    02

    В среднюю миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    03

    В средней кастрюле на среднем жаре топим масло, снимаем с огня, вмешиваем в него сахар до тех пор, пока не получится однородная смесь. Взбиваем с яйцами, добавляя их по одному и тщательно перемешивая смесь после каждого. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем смесь с мукой до однородности. Добавляем шоколадную крошку и 1 ст.л. колотых мятных леденцов.

    04

    Заливаем получившееся тесто в подготовленный поддон и разравниваем поверхность. Сверху тесто посыпаем оставшимися колотыми леденцами.

    05

    Готовим корж на непрямом слабом жаре под крышкой до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр для проверки готовности, не останется чистой (примерно 40-50 минут). Охлаждаем в поддоне, посыпаем сахарной пудрой и режем на отдельные квадратные пирожные. По желанию украшаем взбитыми сливками.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: