Готовим гриль для непрямого слабого жара (стараемся поддерживать температуру максимально близкой к 150 °С). Обильно смазываем поддон для гриля сливочным маслом.
02В среднюю миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и соль.
03В средней кастрюле на среднем жаре топим масло, снимаем с огня, вмешиваем в него сахар до тех пор, пока не получится однородная смесь. Взбиваем с яйцами, добавляя их по одному и тщательно перемешивая смесь после каждого. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем смесь с мукой до однородности. Добавляем шоколадную крошку и 1 ст.л. колотых мятных леденцов.
04Заливаем получившееся тесто в подготовленный поддон и разравниваем поверхность. Сверху тесто посыпаем оставшимися колотыми леденцами.
05Готовим корж на непрямом слабом жаре под крышкой до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр для проверки готовности, не останется чистой (примерно 40-50 минут). Охлаждаем в поддоне, посыпаем сахарной пудрой и режем на отдельные квадратные пирожные. По желанию украшаем взбитыми сливками.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для непрямого слабого жара (стараемся поддерживать температуру максимально близкой к 150 °С). Обильно смазываем поддон для гриля сливочным маслом.
02В среднюю миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и соль.
03В средней кастрюле на среднем жаре топим масло, снимаем с огня, вмешиваем в него сахар до тех пор, пока не получится однородная смесь. Взбиваем с яйцами, добавляя их по одному и тщательно перемешивая смесь после каждого. Добавляем ваниль, тщательно перемешиваем смесь с мукой до однородности. Добавляем шоколадную крошку и 1 ст.л. колотых мятных леденцов.
04Заливаем получившееся тесто в подготовленный поддон и разравниваем поверхность. Сверху тесто посыпаем оставшимися колотыми леденцами.
05Готовим корж на непрямом слабом жаре под крышкой до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр для проверки готовности, не останется чистой (примерно 40-50 минут). Охлаждаем в поддоне, посыпаем сахарной пудрой и режем на отдельные квадратные пирожные. По желанию украшаем взбитыми сливками.