Сперва делаем мороженое. Разделяем стручки ванили и вынимаем из них семена.
02Взбиваем яичные желтки с семенами ванили и сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
03Тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь сливки и ещё немного взбиваем до состояния слегка взбитых сливок.
04Моем и сушим лаймы. Натираем цедру и выжимаем из лаймов сок. Добавляем в крем цедру и сок. Получившуюся массу для мороженого наливаем в формы для заморозки. Замораживаем не менее 6 часов перед подачей к столу.
05Теперь делаем сам торт. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане и даём шоколадной смеси немного остыть.
06Добавляем в шоколад желтки, все перемешиваем.
07Взбиваем яичные белки с тростниковым сахаром до белой пушистой пены, а затем добавляем к шоколаду.
08Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и равномерно присыпаем сахаром дно и стенки формы до полного покрытия.
09Наливаем половину шоколадной смеси в форму для выпечки.
10Готовим гриль для непрямого сильного жара (желательно 240-250 °С). Для угольных грилей потребуется не менее половины стартера угольных брикетов.
11Ставим форму для выпечки на холодный камень для пиццы и выпекаем на нем корж около 25-30 минут.
12Снимаем корж с гриля, даем ему остыть, не вынимая из формы. Когда корж полностью остынет, поливаем его сверху второй половиной шоколадной смеси.
13Ставим получившийся торт в холодильник в форме для выпечки на несколько часов перед подачей к столу.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Сперва делаем мороженое. Разделяем стручки ванили и вынимаем из них семена.
02Взбиваем яичные желтки с семенами ванили и сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
03Тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь сливки и ещё немного взбиваем до состояния слегка взбитых сливок.
04Моем и сушим лаймы. Натираем цедру и выжимаем из лаймов сок. Добавляем в крем цедру и сок. Получившуюся массу для мороженого наливаем в формы для заморозки. Замораживаем не менее 6 часов перед подачей к столу.
05Теперь делаем сам торт. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане и даём шоколадной смеси немного остыть.
06Добавляем в шоколад желтки, все перемешиваем.
07Взбиваем яичные белки с тростниковым сахаром до белой пушистой пены, а затем добавляем к шоколаду.
08Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и равномерно присыпаем сахаром дно и стенки формы до полного покрытия.
09Наливаем половину шоколадной смеси в форму для выпечки.
10Готовим гриль для непрямого сильного жара (желательно 240-250 °С). Для угольных грилей потребуется не менее половины стартера угольных брикетов.
11Ставим форму для выпечки на холодный камень для пиццы и выпекаем на нем корж около 25-30 минут.
12Снимаем корж с гриля, даем ему остыть, не вынимая из формы. Когда корж полностью остынет, поливаем его сверху второй половиной шоколадной смеси.
13Ставим получившийся торт в холодильник в форме для выпечки на несколько часов перед подачей к столу.