
Тщательно смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты маринада.
02Разрезаем стейк поперек на четыре равные части. Затем разрезаем каждую часть вдоль (против волокон) напополам. Кладем куски мяса в большой пластиковый пакет на застёжке и заливаем маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в емкость и убираем в холодильник на 4-6 часов. Периодически переворачиваем.
03Если используем деревянные шпажки, то предварительно замачиваем их в воде на 30 минут.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
05Готовим болгарский перец на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, периодически переворачивая, пока он не потемнеет и не потрескается. Кладем перец в подходящую посуду и накрываем пленкой, чтобы не выпускать пар. Даем постоять 10 минут, затем чистим перец от потемневшей кожицы. Вырезаем и выбрасываем хвостик и семена, крупно нарезаем перец, измельчаем перец и чеснок блендером или кухонным комбайном. Добавляем остальные ингредиенты соуса и измельчаем блендером до густой пасты. Перекладываем в емкость, подходящую для подачи к столу. Перед подачей соус нужно будет перемешать.
06Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
07Вынимаем мясо из пакета и сливаем маринад. Нанизываем кусочки на шпажки.
08Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (4-6 минут для средней прожарки medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем шашлычки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Тщательно смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты маринада.
02Разрезаем стейк поперек на четыре равные части. Затем разрезаем каждую часть вдоль (против волокон) напополам. Кладем куски мяса в большой пластиковый пакет на застёжке и заливаем маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в емкость и убираем в холодильник на 4-6 часов. Периодически переворачиваем.
03Если используем деревянные шпажки, то предварительно замачиваем их в воде на 30 минут.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
05Готовим болгарский перец на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, периодически переворачивая, пока он не потемнеет и не потрескается. Кладем перец в подходящую посуду и накрываем пленкой, чтобы не выпускать пар. Даем постоять 10 минут, затем чистим перец от потемневшей кожицы. Вырезаем и выбрасываем хвостик и семена, крупно нарезаем перец, измельчаем перец и чеснок блендером или кухонным комбайном. Добавляем остальные ингредиенты соуса и измельчаем блендером до густой пасты. Перекладываем в емкость, подходящую для подачи к столу. Перед подачей соус нужно будет перемешать.
06Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
07Вынимаем мясо из пакета и сливаем маринад. Нанизываем кусочки на шпажки.
08Готовим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой прожарки (4-6 минут для средней прожарки medium rare), переворачиваем один раз. Снимаем шашлычки с гриля и подаем к столу теплыми, вместе с соусом.