Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Рис по-корейски с маринованным стейком

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Рис по-корейски с маринованным стейком
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
15 - 19 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
1 - 24 часа
Маринование
Рис по-корейски с маринованным стейком
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАРИНАД
  • 120 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • СОУС
  • 1/4 стакана соуса кочхуджан (корейская острая паста)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный в прессе
  • 3 стейка стриплойн, каждый весом 280-340 г, толщиной 2,5-3 см, без лишнего жира
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 340 г грибов шиитаке, без корней, разрезанных пополам
  • 1,5 стакана риса басмати или жасмин, отваренного
  • 2 моркови среднего размера, нарезанной тонкой соломкой
  • 4 пера зеленого лука (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанных
  • 1 стакан свежих листьев кинзы
  • 2 ст.л. обжаренных семян кунжута
  • инструкции
    01

    В удобной посуде смешиваем все ингредиенты маринада. Кладем стейки в пластиковый пакет на застежке и поливаем маринадом. Выдавливаем лишний воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем пакет, чтобы покрыть стейки маринадом, кладем его в миску и оставляем постоять 1 час при комнатной температуре или убираем в холодильник на 24 часа, периодически переворачиваем.

    02

    Смешиваем в емкости все ингредиенты соуса.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С). Разогреваем чугунную сковороду или противень в течение 10 минут.

    04

    Добавляем на сковороду оливковое масло. Добавляем грибы и обжариваем их на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, чтобы они стали мягкими и начали менять цвет, переворачиваем по мере необходимости. Снимаем грибы с гриля и посыпаем солью.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    06

    Вынимаем стейки из пакета и выливаем маринад. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой 7-9 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), пока карманный термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51 °С (для прожарки medium rare). Снимаем стейки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Нарезаем мясо на ломтики поперек волокон.

    07

    Раскладываем рис по тарелкам. Добавляем секциями стейк, грибы, морковь и лук. Поливаем блюдо соусом. Украшаем кинзой и кунжутом. Подаем к столу теплым с оставшимся соусом в соуснике.

    МАРИНАД
  • 120 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1 ст.л. свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • СОУС
  • 1/4 стакана соуса кочхуджан (корейская острая паста)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный в прессе
  • 3 стейка стриплойн, каждый весом 280-340 г, толщиной 2,5-3 см, без лишнего жира
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 340 г грибов шиитаке, без корней, разрезанных пополам
  • 1,5 стакана риса басмати или жасмин, отваренного
  • 2 моркови среднего размера, нарезанной тонкой соломкой
  • 4 пера зеленого лука (только белые и светло-зелёные части), мелко нарезанных
  • 1 стакан свежих листьев кинзы
  • 2 ст.л. обжаренных семян кунжута
  • 01

    В удобной посуде смешиваем все ингредиенты маринада. Кладем стейки в пластиковый пакет на застежке и поливаем маринадом. Выдавливаем лишний воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем пакет, чтобы покрыть стейки маринадом, кладем его в миску и оставляем постоять 1 час при комнатной температуре или убираем в холодильник на 24 часа, периодически переворачиваем.

    02

    Смешиваем в емкости все ингредиенты соуса.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С). Разогреваем чугунную сковороду или противень в течение 10 минут.

    04

    Добавляем на сковороду оливковое масло. Добавляем грибы и обжариваем их на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, чтобы они стали мягкими и начали менять цвет, переворачиваем по мере необходимости. Снимаем грибы с гриля и посыпаем солью.

    05

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).

    06

    Вынимаем стейки из пакета и выливаем маринад. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой 7-9 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), пока карманный термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51 °С (для прожарки medium rare). Снимаем стейки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Нарезаем мясо на ломтики поперек волокон.

    07

    Раскладываем рис по тарелкам. Добавляем секциями стейк, грибы, морковь и лук. Поливаем блюдо соусом. Украшаем кинзой и кунжутом. Подаем к столу теплым с оставшимся соусом в соуснике.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: