В удобной посуде смешиваем все ингредиенты маринада. Кладем стейки в пластиковый пакет на застежке и поливаем маринадом. Выдавливаем лишний воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем пакет, чтобы покрыть стейки маринадом, кладем его в миску и оставляем постоять 1 час при комнатной температуре или убираем в холодильник на 24 часа, периодически переворачиваем.
02Смешиваем в емкости все ингредиенты соуса.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С). Разогреваем чугунную сковороду или противень в течение 10 минут.
04Добавляем на сковороду оливковое масло. Добавляем грибы и обжариваем их на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, чтобы они стали мягкими и начали менять цвет, переворачиваем по мере необходимости. Снимаем грибы с гриля и посыпаем солью.
05Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
06Вынимаем стейки из пакета и выливаем маринад. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой 7-9 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), пока карманный термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51 °С (для прожарки medium rare). Снимаем стейки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Нарезаем мясо на ломтики поперек волокон.
07Раскладываем рис по тарелкам. Добавляем секциями стейк, грибы, морковь и лук. Поливаем блюдо соусом. Украшаем кинзой и кунжутом. Подаем к столу теплым с оставшимся соусом в соуснике.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В удобной посуде смешиваем все ингредиенты маринада. Кладем стейки в пластиковый пакет на застежке и поливаем маринадом. Выдавливаем лишний воздух и плотно закрываем пакет. Переворачиваем пакет, чтобы покрыть стейки маринадом, кладем его в миску и оставляем постоять 1 час при комнатной температуре или убираем в холодильник на 24 часа, периодически переворачиваем.
02Смешиваем в емкости все ингредиенты соуса.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С). Разогреваем чугунную сковороду или противень в течение 10 минут.
04Добавляем на сковороду оливковое масло. Добавляем грибы и обжариваем их на прямом среднем жаре под крышкой 8-10 минут, чтобы они стали мягкими и начали менять цвет, переворачиваем по мере необходимости. Снимаем грибы с гриля и посыпаем солью.
05Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
06Вынимаем стейки из пакета и выливаем маринад. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой 7-9 минут (за это время переворачиваем 1-2 раза), пока карманный термометр, вставленный в центр стейка, не покажет 51 °С (для прожарки medium rare). Снимаем стейки с гриля и даем им постоять при комнатной температуре 3-5 минут. Нарезаем мясо на ломтики поперек волокон.
07Раскладываем рис по тарелкам. Добавляем секциями стейк, грибы, морковь и лук. Поливаем блюдо соусом. Украшаем кинзой и кунжутом. Подаем к столу теплым с оставшимся соусом в соуснике.