Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Филе-миньон с грибами и соусом винегрет

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Филе-миньон с грибами и соусом винегрет
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
14 - 18 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Филе-миньон с грибами и соусом винегрет
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 стейка тендерлойн, каждый весом 170 г и толщиной 3 см
  • оливковое масло extra virgin
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика бекона весом по 55 г, нарезанных кубиками размером 0,5 см
  • 1/2 красной луковицы небольшого размера, нарезанная мелкими кубиками
  • 220 г коричневых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  • инструкции
    01

    Смазываем стейки оливковым маслом и щедро посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    02

    Готовим бекон и лук на сковороде на плите на средне-слабом огне 6-8 минут, помешивая, чтобы бекон стал хрустящим, а лук – мягким. Снимаем с плиты.

    03

    В удобной емкости смешиваем уксус, горчицу и чеснок. Постепенно вмешиваем оливковое масло, пока соус не станет однородным, добавляем соль и черный перец. Кладем в подходящую посуду грибы, добавляем 60 мл соуса винегрет и тщательно перемешиваем, чтобы грибы покрылись им равномерно. Оставшийся соус отставляем в сторону.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и среднего жара (170-230 °С). Ставим перфорированный противень в зону среднего жара, закрываем крышку и даем ему нагреться 10 минут.

    05

    Выкладываем грибы на противень в один слой и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми и нежными, за это время переворачиваем 1-2 раза. Одновременно готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, до внутренней температуры 52 °С (или до желаемой прожарки), потребуется 8-10 минут для прожарки mediumrare, за это время переворачиваем 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.

    06

    Когда грибы будут готовы, перекладываем их на сковороду с беконом и луком и нагреваем их на среднем жаре на плите в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и тщательно все перемешиваем. Выкладываем на стейки смесь с грибами, взбадриваем соус винегрет и тоже понемногу добавляем на стейки. Затем сразу подаем стейки к столу.

    СОУС
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 4 стейка тендерлойн, каждый весом 170 г и толщиной 3 см
  • оливковое масло extra virgin
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ломтика бекона весом по 55 г, нарезанных кубиками размером 0,5 см
  • 1/2 красной луковицы небольшого размера, нарезанная мелкими кубиками
  • 220 г коричневых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 ст.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
  • 01

    Смазываем стейки оливковым маслом и щедро посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    02

    Готовим бекон и лук на сковороде на плите на средне-слабом огне 6-8 минут, помешивая, чтобы бекон стал хрустящим, а лук – мягким. Снимаем с плиты.

    03

    В удобной емкости смешиваем уксус, горчицу и чеснок. Постепенно вмешиваем оливковое масло, пока соус не станет однородным, добавляем соль и черный перец. Кладем в подходящую посуду грибы, добавляем 60 мл соуса винегрет и тщательно перемешиваем, чтобы грибы покрылись им равномерно. Оставшийся соус отставляем в сторону.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С) и среднего жара (170-230 °С). Ставим перфорированный противень в зону среднего жара, закрываем крышку и даем ему нагреться 10 минут.

    05

    Выкладываем грибы на противень в один слой и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут, чтобы они стали золотисто-коричневыми и нежными, за это время переворачиваем 1-2 раза. Одновременно готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, до внутренней температуры 52 °С (или до желаемой прожарки), потребуется 8-10 минут для прожарки mediumrare, за это время переворачиваем 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.

    06

    Когда грибы будут готовы, перекладываем их на сковороду с беконом и луком и нагреваем их на среднем жаре на плите в течение 1 минуты, часто помешивая. Добавляем зеленый лук и тщательно все перемешиваем. Выкладываем на стейки смесь с грибами, взбадриваем соус винегрет и тоже понемногу добавляем на стейки. Затем сразу подаем стейки к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: