Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейк трай-тип в кофейном маринаде с соусом адобо

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейк трай-тип в кофейном маринаде с соусом адобо
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
30 - 40 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
4 - 24 часа
Маринование
Стейк трай-тип в кофейном маринаде с соусом адобо
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. молотого кофе темной обжарки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. порошка чили анчо
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. копченой сладкой паприки
  • СОУС
  • 1 стакан сметаны или йогурта без вкуса
  • 2 ст.л. соуса от консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 трай-тип, весом 0,9-1,1 кг
  • инструкции
    01

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты пряной смеси. Кладем трай-тип в форму для запекания и покрываем пряной смесью со всех сторон. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-24 часа. Достаем из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    02

    В подходящей посуде смешиваем ингредиенты соуса. Ставим соус в холодильник до подачи к столу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170 – 230 °С).

    04

    Обжариваем мясо на прямом среднем жаре под крышкой 10 минут, за это время переворачиваем один раз. После этого перекладываем трай-тип на непрямой средний жар. Готовим под крышкой, пока цифровой карманный термометр не покажет 50 °С в самой толстой части стейка (потребуется 20-30 минут для прожарки medium rare). Снимаем с гриля и даем мясу постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

    05

    Нарезаем мясо поперек направления волокон и подаем к столу теплым с соусом адобо.

    ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 1 ст.л. молотого кофе темной обжарки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. порошка чили анчо
  • 2 ч.л. молотой зиры
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. копченой сладкой паприки
  • СОУС
  • 1 стакан сметаны или йогурта без вкуса
  • 2 ст.л. соуса от консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный или раздавленный в прессе
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1/4 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 трай-тип, весом 0,9-1,1 кг
  • 01

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты пряной смеси. Кладем трай-тип в форму для запекания и покрываем пряной смесью со всех сторон. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-24 часа. Достаем из холодильника за 30 минут до приготовления на гриле.

    02

    В подходящей посуде смешиваем ингредиенты соуса. Ставим соус в холодильник до подачи к столу.

    03

    Подготавливаем гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170 – 230 °С).

    04

    Обжариваем мясо на прямом среднем жаре под крышкой 10 минут, за это время переворачиваем один раз. После этого перекладываем трай-тип на непрямой средний жар. Готовим под крышкой, пока цифровой карманный термометр не покажет 50 °С в самой толстой части стейка (потребуется 20-30 минут для прожарки medium rare). Снимаем с гриля и даем мясу постоять при комнатной температуре 10-15 минут.

    05

    Нарезаем мясо поперек направления волокон и подаем к столу теплым с соусом адобо.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: