Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Фланк-стейк с луком шалот и жареным картофелем

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Фланк-стейк с луком шалот и жареным картофелем
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
21 - 28 минут
Время на гриле
Таймер
45 минут
Подготовка
Таймер
1 час
Маринование
Фланк-стейк с луком шалот и жареным картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАРИНАД
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ЛУК
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 700 г лука шалот, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • КАРТОФЕЛЬ
  • 4 желтых картофелины крупного размера, каждый клубень весом 170-200 г
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 фланк-стейк весом 700-900 г, толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • инструкции
    01

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты маринада.

    02

    Кладем стейк в подходящую емкость и заливаем его маринадом. Переворачиваем несколько раз, чтобы он покрылся маринадом со всех сторон. Даем постоять 1 час при комнатной температуре, за это время переворачиваем 1-2 раза.

    03

    На плите нагреваем большую сковороду на среднем жаре. Добавляем оливковое и сливочное масло. Когда масло растопится и нагреется, добавляем лук-шалот и готовим, регулярно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавляем уксус, тимьян, соль, черный перец, снижаем жар до средне-слабого и продолжаем готовить около 25 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не начнет карамелизоваться. Снимаем лук с огня и поддерживаем его теплым, пока готовим картофель и стейк.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200 – 230 °С).

    05

    Разрезаем картофель вдоль на длинные толстые дольки (толщиной 1-1,5 см), помещаем в подходящую емкость. Добавляем масло, соль, чеснок, паприку и черный перец и тщательно перемешиваем.

    06

    Выкладываем ломтики картофеля на гриль, перпендикулярно прутьям решетки, не забываем оставить место для стейка. Готовим на прямом средне-сильном жаре под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, переворачиваем каждые 4-5 минут.

    07

    Пока картофель готовится, вынимаем стейк из маринада, позволяя лишнему маринаду стечь обратно в емкость. Готовим стейк на прямом средне-сильном жаре под крышкой 6-8 минут, пока карманный термометр, вставленный в центральную часть стейка, не покажет 52 °С, за это время переворачиваем стейк один раз. Снимаем стейк с гриля и даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

    08

    Нарезаем стейк ломтиками по диагонали к направлению волокон, выкладываем ломтики на тарелки и сбрызгиваем соком, оставшимся на разделочной доске. Подаем к столу с луком и картофелем.

    МАРИНАД
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных или раздавленных в прессе
  • 1,5 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • ЛУК
  • 1 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 700 г лука шалот, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 ч.л. свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • КАРТОФЕЛЬ
  • 4 желтых картофелины крупного размера, каждый клубень весом 170-200 г
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 фланк-стейк весом 700-900 г, толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • 01

    Смешиваем в удобной посуде ингредиенты маринада.

    02

    Кладем стейк в подходящую емкость и заливаем его маринадом. Переворачиваем несколько раз, чтобы он покрылся маринадом со всех сторон. Даем постоять 1 час при комнатной температуре, за это время переворачиваем 1-2 раза.

    03

    На плите нагреваем большую сковороду на среднем жаре. Добавляем оливковое и сливочное масло. Когда масло растопится и нагреется, добавляем лук-шалот и готовим, регулярно помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавляем уксус, тимьян, соль, черный перец, снижаем жар до средне-слабого и продолжаем готовить около 25 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не начнет карамелизоваться. Снимаем лук с огня и поддерживаем его теплым, пока готовим картофель и стейк.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200 – 230 °С).

    05

    Разрезаем картофель вдоль на длинные толстые дольки (толщиной 1-1,5 см), помещаем в подходящую емкость. Добавляем масло, соль, чеснок, паприку и черный перец и тщательно перемешиваем.

    06

    Выкладываем ломтики картофеля на гриль, перпендикулярно прутьям решетки, не забываем оставить место для стейка. Готовим на прямом средне-сильном жаре под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, переворачиваем каждые 4-5 минут.

    07

    Пока картофель готовится, вынимаем стейк из маринада, позволяя лишнему маринаду стечь обратно в емкость. Готовим стейк на прямом средне-сильном жаре под крышкой 6-8 минут, пока карманный термометр, вставленный в центральную часть стейка, не покажет 52 °С, за это время переворачиваем стейк один раз. Снимаем стейк с гриля и даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

    08

    Нарезаем стейк ломтиками по диагонали к направлению волокон, выкладываем ломтики на тарелки и сбрызгиваем соком, оставшимся на разделочной доске. Подаем к столу с луком и картофелем.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: