Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Грудка индейки в пряностях

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Грудка индейки в пряностях
Количество порций
5 - 6 персон
Количество порций
Таймер
1 час - 1 час 15 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
3 - 24 часа
Маринование
Грудка индейки в пряностях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,1 кг грудки индейки без костей (с кожей)
  • 240 мл свежего апельсинового сока
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1/2 лимона, нарезанная
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    01

    Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты пряной смеси.

    02

    Подсушиваем грудку индейки бумажными полотенцами и натираем со всех сторон и под кожей пряной смесью. Обвязываем индейку кулинарной нитью, чтобы она запекалась равномерно. Накрываем и убираем в холодильник на 3-24 часа. Вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления на гриле.

    03

    Устанавливаем подставку для ребрышек в одноразовый поддон, наливаем в поддон апельсиновый сок, куриный бульон, апельсины и лимоны. Кладем грудку на подставку для ребрышек, кожей вверх.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Устанавливаем поддон с индейкой на непрямой средний жар, закрываем крышку. Готовим индейку до внутренней температуры 71-74 °С (займет от 1 часа до 1 часа 15 минут), раз в 20 минут смазываем грудку соусом из поддона.

    06

    Снимаем грудку индейки с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10 минут. Разрезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см и сервируем фруктами и соусом из поддона. Подаем блюдо теплым.

  • 1,1 кг грудки индейки без костей (с кожей)
  • 240 мл свежего апельсинового сока
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 апельсин, нарезанный дольками
  • 1/2 лимона, нарезанная
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или раздавленных в прессе
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты пряной смеси.

    02

    Подсушиваем грудку индейки бумажными полотенцами и натираем со всех сторон и под кожей пряной смесью. Обвязываем индейку кулинарной нитью, чтобы она запекалась равномерно. Накрываем и убираем в холодильник на 3-24 часа. Вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления на гриле.

    03

    Устанавливаем подставку для ребрышек в одноразовый поддон, наливаем в поддон апельсиновый сок, куриный бульон, апельсины и лимоны. Кладем грудку на подставку для ребрышек, кожей вверх.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    05

    Очищаем решетку для приготовления. Устанавливаем поддон с индейкой на непрямой средний жар, закрываем крышку. Готовим индейку до внутренней температуры 71-74 °С (займет от 1 часа до 1 часа 15 минут), раз в 20 минут смазываем грудку соусом из поддона.

    06

    Снимаем грудку индейки с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10 минут. Разрезаем поперёк на ломтики толщиной около 1 см и сервируем фруктами и соусом из поддона. Подаем блюдо теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: