Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Курица тандури

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Курица тандури
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
40 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Таймер
8 часов
Маринование
Курица тандури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг куриных грудок или бёдрышек, с кожей
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. свежего имбиря, натёртого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 ч.л. порошка перца чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. порошка корицы
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • свежемолотого чёрного перца по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • растительное масло для готовки
  • дольки лайма для сервировки (по вкусу)
  • инструкции
    01

    Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, соль, корицу, тмин, кориандр, перец и гвоздику.

    02

    Острым ножом сделать много небольших разрезов на курице. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов.

    03

    Решетку гриля слегка смазать маслом.

    04

    Достать курицу из маринада, промокнуть одноразовым полотенцем и готовить на среднем жару 40 минут пока мясо не зарумянится. Далее приправить мясо черным перцем и подавать с дольками лайма и теплым лавашом.

  • 1,5 кг куриных грудок или бёдрышек, с кожей
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 ст.л. свежего имбиря, натёртого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённого
  • 2 ч.л. порошка перца чили
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. порошка корицы
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сушеного кориандра
  • свежемолотого чёрного перца по вкусу
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • растительное масло для готовки
  • дольки лайма для сервировки (по вкусу)
  • 01

    Смешать йогурт, имбирь, чеснок, паприку, соль, корицу, тмин, кориандр, перец и гвоздику.

    02

    Острым ножом сделать много небольших разрезов на курице. Натереть мясо приготовленной смесью и поставить мариноваться в холодильник на 8 часов.

    03

    Решетку гриля слегка смазать маслом.

    04

    Достать курицу из маринада, промокнуть одноразовым полотенцем и готовить на среднем жару 40 минут пока мясо не зарумянится. Далее приправить мясо черным перцем и подавать с дольками лайма и теплым лавашом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: