Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (205 °С).
02Обрабатываем куриную тушку. Убираем потроха, отрезаем излишний жир. Кончики крыльев либо заводим за спинку курицы и фиксируем, либо отрезаем (на них мало мяса и они часто подгорают).
03Слегка смазываем курицу оливковым маслом и посыпаем изнутри и снаружи солью и черным перцем. Особенное внимание уделяем кожице снаружи: соль очень важна для создания хрустящей корочки. По желанию помещаем внутрь тушки ломтики лимона и веточки ароматных трав.
04Перевязываем ножки курицы кулинарной бечевкой, чтобы она лежала на гриле компактно, фиксируем крылышки.
05Выкладываем курицу в зону среднего жара и готовим под крышкой 1 час, или пока внутренняя температура блюда не достигнет 74 °С.
06Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
07Разрезаем курицу на части и подаем к столу теплой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (205 °С).
02Обрабатываем куриную тушку. Убираем потроха, отрезаем излишний жир. Кончики крыльев либо заводим за спинку курицы и фиксируем, либо отрезаем (на них мало мяса и они часто подгорают).
03Слегка смазываем курицу оливковым маслом и посыпаем изнутри и снаружи солью и черным перцем. Особенное внимание уделяем кожице снаружи: соль очень важна для создания хрустящей корочки. По желанию помещаем внутрь тушки ломтики лимона и веточки ароматных трав.
04Перевязываем ножки курицы кулинарной бечевкой, чтобы она лежала на гриле компактно, фиксируем крылышки.
05Выкладываем курицу в зону среднего жара и готовим под крышкой 1 час, или пока внутренняя температура блюда не достигнет 74 °С.
06Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
07Разрезаем курицу на части и подаем к столу теплой.