Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Гусь по традиционному рецепту, на гриле

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Гусь по традиционному рецепту, на гриле
Количество порций
8 персон
Количество порций
Таймер
3 часа 30 минут
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Гусь по традиционному рецепту, на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5-4 кг целой тушки гуся
  • 4 яблока среднего размера
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок майорана
  • белый перец, соль и яблочный сок по вкусу
  • инструкции
    01

    Тщательно моем гуся изнутри и снаружи. Вытираем одноразовым полотенцем.

    02

    Перчим и солим гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки кладем тимьян и майоран. Чистим яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и также кладем в гуся. Затем зашиваем гусиное брюшко.

    03

    Наполняем алюминиевый поддон яблочным соком и устанавливаем на гриль. Гуся на подставке-сетке кладем в алюминиевый поддон.

    04

    Готовим гуся около 3 ½ часов на непрямом жаре при 180 °C. Во время готовки следим за цветом, при необходимости снижаем температуру до 160 °C или даже меняем поддон с яблочным соком. Если окорочка/крылья слишком быстро темнеют – можно прикрыть их алюминиевой фольгой.

    05

    В последние ¾ часа регулярно проверяем температуру в области окорочков и грудинки ( не задевая кости). Температура внутри гуся не должна превышать 78 °C. Необходимо смазывать гуся каждые 10 минут солевым раствором. После приготовления, снимаем гуся с гриля и даем ему остыть 10-15 минут. В качестве альтернативы для начинки можно использовать чернослив.

  • 3,5-4 кг целой тушки гуся
  • 4 яблока среднего размера
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 пучок майорана
  • белый перец, соль и яблочный сок по вкусу
  • 01

    Тщательно моем гуся изнутри и снаружи. Вытираем одноразовым полотенцем.

    02

    Перчим и солим гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки кладем тимьян и майоран. Чистим яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и также кладем в гуся. Затем зашиваем гусиное брюшко.

    03

    Наполняем алюминиевый поддон яблочным соком и устанавливаем на гриль. Гуся на подставке-сетке кладем в алюминиевый поддон.

    04

    Готовим гуся около 3 ½ часов на непрямом жаре при 180 °C. Во время готовки следим за цветом, при необходимости снижаем температуру до 160 °C или даже меняем поддон с яблочным соком. Если окорочка/крылья слишком быстро темнеют – можно прикрыть их алюминиевой фольгой.

    05

    В последние ¾ часа регулярно проверяем температуру в области окорочков и грудинки ( не задевая кости). Температура внутри гуся не должна превышать 78 °C. Необходимо смазывать гуся каждые 10 минут солевым раствором. После приготовления, снимаем гуся с гриля и даем ему остыть 10-15 минут. В качестве альтернативы для начинки можно использовать чернослив.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: