Тщательно моем гуся изнутри и снаружи. Вытираем одноразовым полотенцем.
02Перчим и солим гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки кладем тимьян и майоран. Чистим яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и также кладем в гуся. Затем зашиваем гусиное брюшко.
03Наполняем алюминиевый поддон яблочным соком и устанавливаем на гриль. Гуся на подставке-сетке кладем в алюминиевый поддон.
04Готовим гуся около 3 ½ часов на непрямом жаре при 180 °C. Во время готовки следим за цветом, при необходимости снижаем температуру до 160 °C или даже меняем поддон с яблочным соком. Если окорочка/крылья слишком быстро темнеют – можно прикрыть их алюминиевой фольгой.
05В последние ¾ часа регулярно проверяем температуру в области окорочков и грудинки ( не задевая кости). Температура внутри гуся не должна превышать 78 °C. Необходимо смазывать гуся каждые 10 минут солевым раствором. После приготовления, снимаем гуся с гриля и даем ему остыть 10-15 минут. В качестве альтернативы для начинки можно использовать чернослив.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Тщательно моем гуся изнутри и снаружи. Вытираем одноразовым полотенцем.
02Перчим и солим гуся изнутри и снаружи. Внутрь тушки кладем тимьян и майоран. Чистим яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и также кладем в гуся. Затем зашиваем гусиное брюшко.
03Наполняем алюминиевый поддон яблочным соком и устанавливаем на гриль. Гуся на подставке-сетке кладем в алюминиевый поддон.
04Готовим гуся около 3 ½ часов на непрямом жаре при 180 °C. Во время готовки следим за цветом, при необходимости снижаем температуру до 160 °C или даже меняем поддон с яблочным соком. Если окорочка/крылья слишком быстро темнеют – можно прикрыть их алюминиевой фольгой.
05В последние ¾ часа регулярно проверяем температуру в области окорочков и грудинки ( не задевая кости). Температура внутри гуся не должна превышать 78 °C. Необходимо смазывать гуся каждые 10 минут солевым раствором. После приготовления, снимаем гуся с гриля и даем ему остыть 10-15 минут. В качестве альтернативы для начинки можно использовать чернослив.