Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты пасты. Кладем в пасту крылышки и перемешиваем их, чтобы они покрылись пастой со всех сторон. Накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
02Ставим на плиту сковороду на средний огонь, наливаем в нее 3 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется, добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 1 минуту до усиления аромата. Затем добавляем 4 ч.л. яблочного уксуса и 2,5 ч.л. острого соуса, готовим смесь 1 минуту. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и переливаем получившийся соус в удобную посуду.
03Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты заправки. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник до подачи к столу.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (около 230 °С).
05Вынимаем крылышки из холодильника. Аккуратно удаляем с них излишки пасты и выкладываем кусочки на гриль. Готовим их на прямом жаре около 4 минут, пока на них не появится рисунок решетки, за это время переворачиваем 1 раз. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого средне-высокого жара и продолжаем готовить под крышкой около 15 минут, периодически переворачивая, пока кожица не станет хрустящей.
06Снимаем крылышки с гриля и кладём их в тарелку с острым соусом, переворачиваем в ней, чтобы покрыть их со всех сторон.
07Возвращаем крылышки на гриль и готовим на прямом жаре ещё 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.
08Снимаем блюдо с гриля и подаем к столу теплым с заправкой из голубого сыра.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты пасты. Кладем в пасту крылышки и перемешиваем их, чтобы они покрылись пастой со всех сторон. Накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
02Ставим на плиту сковороду на средний огонь, наливаем в нее 3 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется, добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 1 минуту до усиления аромата. Затем добавляем 4 ч.л. яблочного уксуса и 2,5 ч.л. острого соуса, готовим смесь 1 минуту. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и переливаем получившийся соус в удобную посуду.
03Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты заправки. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник до подачи к столу.
04Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (около 230 °С).
05Вынимаем крылышки из холодильника. Аккуратно удаляем с них излишки пасты и выкладываем кусочки на гриль. Готовим их на прямом жаре около 4 минут, пока на них не появится рисунок решетки, за это время переворачиваем 1 раз. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого средне-высокого жара и продолжаем готовить под крышкой около 15 минут, периодически переворачивая, пока кожица не станет хрустящей.
06Снимаем крылышки с гриля и кладём их в тарелку с острым соусом, переворачиваем в ней, чтобы покрыть их со всех сторон.
07Возвращаем крылышки на гриль и готовим на прямом жаре ещё 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.
08Снимаем блюдо с гриля и подаем к столу теплым с заправкой из голубого сыра.