Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Крылышки в остром соусе с голубым сыром

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Крылышки в остром соусе с голубым сыром
Количество порций
6 персон
Количество порций
Таймер
25 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Крылышки в остром соусе с голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 16 куриных крыльев, каждое разрезано по суставу, кончики удалены (общая масса около 1,1 кг)
  • ПАСТА
  • 4 ч.л. перца чили чипотле, консервированного в соусе адобо, измельчённого
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. паприки молотой
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. сушёного лука
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • ОСТРЫЙ СОУС
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока, натёртый или измельчённый
  • 4 ч.л. яблочного уксуса
  • 2½ ч.л. острого соуса с перцем
  • соль и перец по вкусу
  • ЗАПРАВКА
  • 30 г голубого сыра, покрошенного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пахты
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • инструкции
    01

    Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты пасты. Кладем в пасту крылышки и перемешиваем их, чтобы они покрылись пастой со всех сторон. Накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    02

    Ставим на плиту сковороду на средний огонь, наливаем в нее 3 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется, добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 1 минуту до усиления аромата. Затем добавляем 4 ч.л. яблочного уксуса и 2,5 ч.л. острого соуса, готовим смесь 1 минуту. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и переливаем получившийся соус в удобную посуду.

    03

    Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты заправки. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник до подачи к столу.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (около 230 °С).

    05

    Вынимаем крылышки из холодильника. Аккуратно удаляем с них излишки пасты и выкладываем кусочки на гриль. Готовим их на прямом жаре около 4 минут, пока на них не появится рисунок решетки, за это время переворачиваем 1 раз. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого средне-высокого жара и продолжаем готовить под крышкой около 15 минут, периодически переворачивая, пока кожица не станет хрустящей.

    06

    Снимаем крылышки с гриля и кладём их в тарелку с острым соусом, переворачиваем в ней, чтобы покрыть их со всех сторон.

    07

    Возвращаем крылышки на гриль и готовим на прямом жаре ещё 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.

    08

    Снимаем блюдо с гриля и подаем к столу теплым с заправкой из голубого сыра.

  • 16 куриных крыльев, каждое разрезано по суставу, кончики удалены (общая масса около 1,1 кг)
  • ПАСТА
  • 4 ч.л. перца чили чипотле, консервированного в соусе адобо, измельчённого
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 1½ ч.л. паприки молотой
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. сушёного лука
  • 1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • ОСТРЫЙ СОУС
  • 3 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 зубчик чеснока, натёртый или измельчённый
  • 4 ч.л. яблочного уксуса
  • 2½ ч.л. острого соуса с перцем
  • соль и перец по вкусу
  • ЗАПРАВКА
  • 30 г голубого сыра, покрошенного
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. пахты
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса
  • 01

    Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты пасты. Кладем в пасту крылышки и перемешиваем их, чтобы они покрылись пастой со всех сторон. Накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

    02

    Ставим на плиту сковороду на средний огонь, наливаем в нее 3 ст.л. оливкового масла. Когда оно разогреется, добавляем измельченный зубчик чеснока и обжариваем 1 минуту до усиления аромата. Затем добавляем 4 ч.л. яблочного уксуса и 2,5 ч.л. острого соуса, готовим смесь 1 минуту. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и переливаем получившийся соус в удобную посуду.

    03

    Смешиваем в подходящей емкости ингредиенты заправки. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник до подачи к столу.

    04

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого средне-сильного жара (около 230 °С).

    05

    Вынимаем крылышки из холодильника. Аккуратно удаляем с них излишки пасты и выкладываем кусочки на гриль. Готовим их на прямом жаре около 4 минут, пока на них не появится рисунок решетки, за это время переворачиваем 1 раз. Затем перекладываем крылышки в зону непрямого средне-высокого жара и продолжаем готовить под крышкой около 15 минут, периодически переворачивая, пока кожица не станет хрустящей.

    06

    Снимаем крылышки с гриля и кладём их в тарелку с острым соусом, переворачиваем в ней, чтобы покрыть их со всех сторон.

    07

    Возвращаем крылышки на гриль и готовим на прямом жаре ещё 3-5 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.

    08

    Снимаем блюдо с гриля и подаем к столу теплым с заправкой из голубого сыра.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: