Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Курица в пиве, запеченная с картофелем

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Курица в пиве, запеченная с картофелем
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 15 минут
Время на гриле
Таймер
25 минут
Подготовка
Таймер
4 - 6 часов
Маринование
Курица в пиве, запеченная с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 куриная тушка весом около 2 кг, без потрохов и лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • свежемолотый черный перец
  • РАССОЛ
  • 2 стакана вода
  • 1/2 стакана крупной соли
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 желтая луковица, 220-250 г, тонко нарезанная
  • 2 бутылки холодного темного пива, 350 мл
  • 4 стакана воды со льдом
  • КАРТОФЕЛЬ
  • 680 г молодого картофеля диаметром 3,8 см, мытый, в кожуре
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. свежего лука скорода, мелко нарезанного
  • инструкции
    01

    Готовим рассол. В большой кастрюле на плите доводим до кипения 2 стакана воды с солью, коричневым сахаром, тимьяном, чесноком, лавровым листом и красным перцем, перемешивая, пока соль не растворится. Убираем с огня. Добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем до растворения. Затем добавляем лук, 1,5 бутылки пива (530 мл) и 4 стакана холодной воды со льдом. Сохраняем оставшееся пиво: оно пригодится далее. Перемешиваем рассол, чтобы лед растворился.

    02

    Помещаем куриную тушку в емкость грудкой вниз, заливаем рассолом до погружения. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов (не менее четырех, не дольше шести).

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Сливаем рассол и подсушиваем курицу бумажными полотенцами. Наливаем оставшееся пиво в стакан ростера GBS, затем плотно усаживаем на него курицу. Фиксируем кончики крыльев за спинкой тушки. Слегка смазываем кожу курицы оливковым маслом и равномерно посыпаем ¾ ч.л. черного свежемолотого перца.

    05

    Устанавливаем ростер на гриль и готовим курицу на непрямом среднем жаре под крышкой 45 минут. Свободно накрываем верхнюю треть курицы фольгой, чтобы она не пережарилась. Продолжаем готовить ещё 10 минут.

    06

    Подготавливаем картофель. В кастрюле на плите доводим до кипения подсоленную воду, добавляем картофель и варим 10-12 минут до протыкания ножом. Сливаем воду из кастрюли и промываем картофель холодной водой, чтобы он перестал нагреваться. Подсушиваем картофель бумажными полотенцами и перекладываем в удобную емкость. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, ¾ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца.

    07

    Выкладываем картофель в ростер с курицей и слегка перемешиваем. Продолжаем готовить птицу 20-25 минут или до внутренней температуры 74 °С в самой толстой части грудки, картофель за это время перемешиваем 1-2 раза. При помощи щипцов перекладываем курицу с ростера на блюдо и даем ей постоять 10-15 минут (внутренняя температура поднимется ещё на 5-10 ° за это время). Выключаем гриль и оставляем в нем ростер с картошкой, чтобы она оставалась теплой, пока курица «отдыхает».

    08

    Разрезаем курицу на части и подаем к столу теплой вместе с картофелем, посыпанным зеленым луком.

  • 1 куриная тушка весом около 2 кг, без потрохов и лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • свежемолотый черный перец
  • РАССОЛ
  • 2 стакана вода
  • 1/2 стакана крупной соли
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 желтая луковица, 220-250 г, тонко нарезанная
  • 2 бутылки холодного темного пива, 350 мл
  • 4 стакана воды со льдом
  • КАРТОФЕЛЬ
  • 680 г молодого картофеля диаметром 3,8 см, мытый, в кожуре
  • 3/4 ч.л. крупной соли
  • 2 ст.л. свежего лука скорода, мелко нарезанного
  • 01

    Готовим рассол. В большой кастрюле на плите доводим до кипения 2 стакана воды с солью, коричневым сахаром, тимьяном, чесноком, лавровым листом и красным перцем, перемешивая, пока соль не растворится. Убираем с огня. Добавляем дижонскую горчицу и перемешиваем до растворения. Затем добавляем лук, 1,5 бутылки пива (530 мл) и 4 стакана холодной воды со льдом. Сохраняем оставшееся пиво: оно пригодится далее. Перемешиваем рассол, чтобы лед растворился.

    02

    Помещаем куриную тушку в емкость грудкой вниз, заливаем рассолом до погружения. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов (не менее четырех, не дольше шести).

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).

    04

    Сливаем рассол и подсушиваем курицу бумажными полотенцами. Наливаем оставшееся пиво в стакан ростера GBS, затем плотно усаживаем на него курицу. Фиксируем кончики крыльев за спинкой тушки. Слегка смазываем кожу курицы оливковым маслом и равномерно посыпаем ¾ ч.л. черного свежемолотого перца.

    05

    Устанавливаем ростер на гриль и готовим курицу на непрямом среднем жаре под крышкой 45 минут. Свободно накрываем верхнюю треть курицы фольгой, чтобы она не пережарилась. Продолжаем готовить ещё 10 минут.

    06

    Подготавливаем картофель. В кастрюле на плите доводим до кипения подсоленную воду, добавляем картофель и варим 10-12 минут до протыкания ножом. Сливаем воду из кастрюли и промываем картофель холодной водой, чтобы он перестал нагреваться. Подсушиваем картофель бумажными полотенцами и перекладываем в удобную емкость. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, ¾ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца.

    07

    Выкладываем картофель в ростер с курицей и слегка перемешиваем. Продолжаем готовить птицу 20-25 минут или до внутренней температуры 74 °С в самой толстой части грудки, картофель за это время перемешиваем 1-2 раза. При помощи щипцов перекладываем курицу с ростера на блюдо и даем ей постоять 10-15 минут (внутренняя температура поднимется ещё на 5-10 ° за это время). Выключаем гриль и оставляем в нем ростер с картошкой, чтобы она оставалась теплой, пока курица «отдыхает».

    08

    Разрезаем курицу на части и подаем к столу теплой вместе с картофелем, посыпанным зеленым луком.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: