Делаем соус дзадзики. Смешиваем в подходящей посуде йогурт, мяту, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Добавляем помидоры и огурцы и ещё раз перемешиваем.
02В другой емкости смешиваем ингредиенты маринада. После этого помещаем туда куриное филе и переворачиваем, чтобы покрыть маринадом равномерно. Оставляем филе постоять 30 минут при комнатной температуре.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04Слегка смазываем луковые кольца оливковым маслом с обеих сторон. Вынимаем куриное филе из маринада, оставляя на нем часть трав, и выливаем маринад. Готовим курицу и кольца лука на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 74 °С, а лук не станет нежным. Снимаем все с гриля.
05Слегка обжариваем лепешки на прямом среднем жаре около 2 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.
06Собираем гирос. На каждую лепешку выкладываем курицу и лук и добавляем щедрую ложку дзадзики. Подаем блюдо к столу теплым, с оставшимся соусом в отдельной посуде.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Делаем соус дзадзики. Смешиваем в подходящей посуде йогурт, мяту, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. Добавляем помидоры и огурцы и ещё раз перемешиваем.
02В другой емкости смешиваем ингредиенты маринада. После этого помещаем туда куриное филе и переворачиваем, чтобы покрыть маринадом равномерно. Оставляем филе постоять 30 минут при комнатной температуре.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
04Слегка смазываем луковые кольца оливковым маслом с обеих сторон. Вынимаем куриное филе из маринада, оставляя на нем часть трав, и выливаем маринад. Готовим курицу и кольца лука на прямом среднем жаре под крышкой 6-8 минут (за это время переворачиваем один раз), пока термометр, вставленный в самую толстую часть филе, не покажет 74 °С, а лук не станет нежным. Снимаем все с гриля.
05Слегка обжариваем лепешки на прямом среднем жаре около 2 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза.
06Собираем гирос. На каждую лепешку выкладываем курицу и лук и добавляем щедрую ложку дзадзики. Подаем блюдо к столу теплым, с оставшимся соусом в отдельной посуде.