Готовим соус. Для этого кладем в емкость кухонного комбайна базилик, добавляем чеснок, соль исвежемолотый черный перец, тщательно измельчаем комбайном. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем комбайном. Переливаем соус в подходящую посуду.
02Слегка смазываем стейки оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-20 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
04Нагреваем на плите на средне-сильном жаре большую сковороду. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Кладем на сковороду помидоры на ветке (и отделившиеся от ветки). Готовим помидоры 3-5 минут, пока они не начнут темнеть и слегка пузыриться, не теряя формы. Снимаем помидоры на тарелку.
05Выкладываем стейки на гриль и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51 °С (или до желаемой прожарки). Для прожарки mediumrareготовим стейки 6-8 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Готовые стейки снимаем на тарелку и даем им постоять 3-5 минут при комнатной температуре.
06Подаем стейки к столу теплыми, с помидорами на ветке и соусом с базиликом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим соус. Для этого кладем в емкость кухонного комбайна базилик, добавляем чеснок, соль исвежемолотый черный перец, тщательно измельчаем комбайном. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем комбайном. Переливаем соус в подходящую посуду.
02Слегка смазываем стейки оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-20 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
03Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
04Нагреваем на плите на средне-сильном жаре большую сковороду. Сбрызгиваем помидоры оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Кладем на сковороду помидоры на ветке (и отделившиеся от ветки). Готовим помидоры 3-5 минут, пока они не начнут темнеть и слегка пузыриться, не теряя формы. Снимаем помидоры на тарелку.
05Выкладываем стейки на гриль и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51 °С (или до желаемой прожарки). Для прожарки mediumrareготовим стейки 6-8 минут, за это время переворачиваем 1-2 раза. Готовые стейки снимаем на тарелку и даем им постоять 3-5 минут при комнатной температуре.
06Подаем стейки к столу теплыми, с помидорами на ветке и соусом с базиликом.