Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки портерхаус в соусе на доске

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Стейки портерхаус в соусе на доске
Количество порций
4 - 6 персон
Количество порций
Таймер
10 - 12 минут
Время на гриле
Таймер
10 - 15 минут
Подготовка
Стейки портерхаус в соусе на доске
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стейка портерхаус с хорошей мраморностью, каждый весом около 400 г и толщиной 3-3,5 см
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупной соли
  • СОУС
  • 2 лука-шалот, небольшие луковицы общим весом около 70 г, измельченные (около 1/3 стакана)
  • 2 ст.л. каперсов, подсушенных и мелко нарезанных
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана базилика, измельченных свежих листьев
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса, желательно 10-летней выдержки
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • инструкции
    01

    Выкладываем стейки на кулинарную бумагу и подсушиваем их бумажными полотенцами. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем солью. Даем стейкам постоять, пока будем готовить соус на доске и нагревать гриль.

    02

    Выкладываем в центре деревянной доски ингредиенты соуса:2 измельченные головки лука-шалот, 2 ст.л. мелко нарезанных каперсов, цедру 1 лимона и ¼ стакана измельченных листьев базилика. Посыпаем все ½ ч.л. черного свежемолотого перца и добавляем в самый центр кучки 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Даем ингредиентам полежать, пока готовятся стейки, или до 1 часа.

    03

    Подготавливаем гриль для работы с зонами прямого и непрямого средне-сильного жара (200-230 °С). Очищаем решетки гриля.

    04

    Готовим стейки на прямом средне-сильном жаре под крышкой, до желаемой степени прожарки (10-12 минут для средней прожарки mediumrare, внутренняя температура 51-54°C), за это время переворачивая стейки 1-2 раза. Если стейки потребуется готовить дольше, перемещаем их в зону непрямого жара.

    05

    При помощи деревянной ложки аккуратно смешиваем ингредиенты на доске в сочный неоднородный соус.

    06

    Распределите соус по доске ровным слоем, чтобы сверху на нем поместились два стейка бок о бок.

    07

    Снимаем стейки с гриля при помощи щипцов прямо на соус на доске. Посыпаем мясо сверху оставшейся ½ ч.л. черного перца.

    08

    Слегка двигаем стейки щипцами по доске, чтобы они впитали побольше ароматного соуса, и переворачиваем их. Даем им «отдохнуть», не накрывая, 3-5 минут.

    09

    Аккуратно срезаем мясо с костей.

    10

    Разрезаем мясо поперёк волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик в процессе нарезки обмакиваем в соус на доске, чтобы придать ему особенный аромат. Посыпаем стейки солью и перцем по вкусу и подаем к столу теплыми.

  • 2 стейка портерхаус с хорошей мраморностью, каждый весом около 400 г и толщиной 3-3,5 см
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 2 ч.л. крупной соли
  • СОУС
  • 2 лука-шалот, небольшие луковицы общим весом около 70 г, измельченные (около 1/3 стакана)
  • 2 ст.л. каперсов, подсушенных и мелко нарезанных
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана базилика, измельченных свежих листьев
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса, желательно 10-летней выдержки
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 01

    Выкладываем стейки на кулинарную бумагу и подсушиваем их бумажными полотенцами. Смазываем с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем солью. Даем стейкам постоять, пока будем готовить соус на доске и нагревать гриль.

    02

    Выкладываем в центре деревянной доски ингредиенты соуса:2 измельченные головки лука-шалот, 2 ст.л. мелко нарезанных каперсов, цедру 1 лимона и ¼ стакана измельченных листьев базилика. Посыпаем все ½ ч.л. черного свежемолотого перца и добавляем в самый центр кучки 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Даем ингредиентам полежать, пока готовятся стейки, или до 1 часа.

    03

    Подготавливаем гриль для работы с зонами прямого и непрямого средне-сильного жара (200-230 °С). Очищаем решетки гриля.

    04

    Готовим стейки на прямом средне-сильном жаре под крышкой, до желаемой степени прожарки (10-12 минут для средней прожарки mediumrare, внутренняя температура 51-54°C), за это время переворачивая стейки 1-2 раза. Если стейки потребуется готовить дольше, перемещаем их в зону непрямого жара.

    05

    При помощи деревянной ложки аккуратно смешиваем ингредиенты на доске в сочный неоднородный соус.

    06

    Распределите соус по доске ровным слоем, чтобы сверху на нем поместились два стейка бок о бок.

    07

    Снимаем стейки с гриля при помощи щипцов прямо на соус на доске. Посыпаем мясо сверху оставшейся ½ ч.л. черного перца.

    08

    Слегка двигаем стейки щипцами по доске, чтобы они впитали побольше ароматного соуса, и переворачиваем их. Даем им «отдохнуть», не накрывая, 3-5 минут.

    09

    Аккуратно срезаем мясо с костей.

    10

    Разрезаем мясо поперёк волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик в процессе нарезки обмакиваем в соус на доске, чтобы придать ему особенный аромат. Посыпаем стейки солью и перцем по вкусу и подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: