Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Говяжья грудинка на угольном гриле Summit Charcoal

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Говяжья грудинка на угольном гриле Summit Charcoal
Количество порций
10 персон
Количество порций
Таймер
10 часов
Время на гриле
Таймер
10 минут
Подготовка
Говяжья грудинка на угольном гриле Summit Charcoal
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4½ кг говяжья грудинка
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сахар
  • инструкции
    01

    Переворачиваем грудинку жирной стороной вверх и с помощью острого ножа делаем сетку неглубоких надрезов на жире, не прорезая мясо.

    02

    В небольшой емкости готовим смесь из соли, черного свежемолотого перца и сахара. Затем натираем ею грудинку с обеих сторон и особенно тщательно обрабатываем ту сторону, где сделали сетку надрезов.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме копчения (110-120 °С), выкладываем на разогретые угли две пригоршни щепы или дрова для копчения (несколько кусочков). Устанавливаем под решеткой для приготовления алюминиевый поддон для сбора жира.

    04

    Кладем грудинку на гриль жирной стороной вверх, чтобы мясо располагалось над поддоном, и закрываем крышку гриля.

    05

    Коптим грудинку под крышкой в течение 10 часов, по мере необходимости добавляем уголь и щепу (дрова). На каждые 450 граммов блюда потребуется 1-1,5 часа копчения.

    06

    Снимаем грудинку с гриля, оборачиваем её фольгой и даем постоять не менее 30 минут.

    07

    Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и подаем блюдо к столу теплым.

  • 4½ кг говяжья грудинка
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сахар
  • 01

    Переворачиваем грудинку жирной стороной вверх и с помощью острого ножа делаем сетку неглубоких надрезов на жире, не прорезая мясо.

    02

    В небольшой емкости готовим смесь из соли, черного свежемолотого перца и сахара. Затем натираем ею грудинку с обеих сторон и особенно тщательно обрабатываем ту сторону, где сделали сетку надрезов.

    03

    Готовим гриль для работы в режиме копчения (110-120 °С), выкладываем на разогретые угли две пригоршни щепы или дрова для копчения (несколько кусочков). Устанавливаем под решеткой для приготовления алюминиевый поддон для сбора жира.

    04

    Кладем грудинку на гриль жирной стороной вверх, чтобы мясо располагалось над поддоном, и закрываем крышку гриля.

    05

    Коптим грудинку под крышкой в течение 10 часов, по мере необходимости добавляем уголь и щепу (дрова). На каждые 450 граммов блюда потребуется 1-1,5 часа копчения.

    06

    Снимаем грудинку с гриля, оборачиваем её фольгой и даем постоять не менее 30 минут.

    07

    Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и подаем блюдо к столу теплым.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: