Переворачиваем грудинку жирной стороной вверх и с помощью острого ножа делаем сетку неглубоких надрезов на жире, не прорезая мясо.
02В небольшой емкости готовим смесь из соли, черного свежемолотого перца и сахара. Затем натираем ею грудинку с обеих сторон и особенно тщательно обрабатываем ту сторону, где сделали сетку надрезов.
03Готовим гриль для работы в режиме копчения (110-120 °С), выкладываем на разогретые угли две пригоршни щепы или дрова для копчения (несколько кусочков). Устанавливаем под решеткой для приготовления алюминиевый поддон для сбора жира.
04Кладем грудинку на гриль жирной стороной вверх, чтобы мясо располагалось над поддоном, и закрываем крышку гриля.
05Коптим грудинку под крышкой в течение 10 часов, по мере необходимости добавляем уголь и щепу (дрова). На каждые 450 граммов блюда потребуется 1-1,5 часа копчения.
06Снимаем грудинку с гриля, оборачиваем её фольгой и даем постоять не менее 30 минут.
07Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и подаем блюдо к столу теплым.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Переворачиваем грудинку жирной стороной вверх и с помощью острого ножа делаем сетку неглубоких надрезов на жире, не прорезая мясо.
02В небольшой емкости готовим смесь из соли, черного свежемолотого перца и сахара. Затем натираем ею грудинку с обеих сторон и особенно тщательно обрабатываем ту сторону, где сделали сетку надрезов.
03Готовим гриль для работы в режиме копчения (110-120 °С), выкладываем на разогретые угли две пригоршни щепы или дрова для копчения (несколько кусочков). Устанавливаем под решеткой для приготовления алюминиевый поддон для сбора жира.
04Кладем грудинку на гриль жирной стороной вверх, чтобы мясо располагалось над поддоном, и закрываем крышку гриля.
05Коптим грудинку под крышкой в течение 10 часов, по мере необходимости добавляем уголь и щепу (дрова). На каждые 450 граммов блюда потребуется 1-1,5 часа копчения.
06Снимаем грудинку с гриля, оборачиваем её фольгой и даем постоять не менее 30 минут.
07Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и подаем блюдо к столу теплым.