Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Разжигаем 3/4 стартера угольных брикетов.
02Промакиваем стейки бумажными полотенцами. Даём стейкам постоять при комнатной температуре пока разжигается гриль.
03Когда верхние брикеты в стартере покроются белым пеплом высыпаем их на решетку для угля горкой по центру решетки. Устанавливаем в гриль решетку для приготовления GBS. Вместо центрального модуля, прямо над углями, ставим решетку для стейков Weber Sear Grate. Закрываем крышку и даем грилю нагреться 10 минут.
04Жарим стейки на решетке Sear Grate 5 минут, по 2,5 минуты с каждой стороны.
05Снимаем стейки с гриля, даем им «отдохнуть» 5-7 минут, затем нарезаем, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Приятного вам аппетита и отличных выходных!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Разжигаем 3/4 стартера угольных брикетов.
02Промакиваем стейки бумажными полотенцами. Даём стейкам постоять при комнатной температуре пока разжигается гриль.
03Когда верхние брикеты в стартере покроются белым пеплом высыпаем их на решетку для угля горкой по центру решетки. Устанавливаем в гриль решетку для приготовления GBS. Вместо центрального модуля, прямо над углями, ставим решетку для стейков Weber Sear Grate. Закрываем крышку и даем грилю нагреться 10 минут.
04Жарим стейки на решетке Sear Grate 5 минут, по 2,5 минуты с каждой стороны.
05Снимаем стейки с гриля, даем им «отдохнуть» 5-7 минут, затем нарезаем, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Приятного вам аппетита и отличных выходных!