В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
02Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.
03Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).
04В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.
05Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
06Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В подходящей миске смешиваем ингредиенты пасты. Кладем стейки на большое блюдо и покрываем их пастой, слегка втирая ее пальцами. Даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
02Готовим гриль для сильного жара (230-290 °С) с зонами прямого и непрямого жара.
03Чтобы приготовить соус чимичурри, кладем в блендер петрушку и чеснок и перемалываем их до мелкого состояния. Добавляем в блендер оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемалываем, после чего перекладываем в соусник (или другую подходящую емкость).
04В отдельной емкости смешиваем ингредиенты соуса чипотле.
05Очищаем решетку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желательной степени прожарки (6-8 минут для средней прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Если появляются вспышки пламени, временно перемещаем стейки в зону непрямого жара. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут.
06Подаем стейки к столу теплыми, полив сверху соусами.