Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
6 часов
Время на гриле
Таймер
15 минут
Подготовка
Говяжья грудинка с черничным соусом барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,8 кг говяжьей грудинки с жиром, выдержанной по крайней мере 4 недели
  • соль и перец
  • ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС БАРБЕКЮ
  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 200 г кетчупа
  • 200 мл колы
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г сахарного сиропа
  • 8 ст.л. черничного джема
  • инструкции
    НА КУХНЕ:

    01

    Срезаем с грудинки лишний жир, оставляя 1-1,5 см. Убираем сухожилия и твёрдый жир с нижней части. Посыпаем мясо солью и перцем, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

    02

    Доводим до кипения воду, уксус и лук для соуса, и кипятим, пока объем не уменьшится вдвое. Добавляем остальные ингредиенты, снова доводим соус до кипения и кипятим на слабом огне, пока он снова не уменьшится в объеме вдвое.

    03

    Снимаем соус с огня и перемалываем в густое пюре блендером.

    НА ГРИЛЕ:

    01

    Готовим Smokey Mountain Cooker для копчения (115-120 °С).

    02

    Кладем мясо в коптильню так, чтобы жир находился сверху и коптим грудинку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 °С (это займет 4-5 часов), добавляем к углю горсть щепы для копчения каждые 45 минут.

    03

    После того, как внутренняя температура будет достигнута, снимаем грудинку с гриля, оборачиваем слоем бумаги для выпечки, затем слоем фольги и снова помещаем в коптильню. Продолжаем готовить, пока внутренняя температура не поднимется до 85 °С.

    04

    Разворачиваем мясо, и снова ставим на коптильню, покрыв густым слоем соуса. Готовим, пока внутренняя температура не достигнет 90-92 °С.

    05

    Снимаем грудинку с огня, снова заворачиваем и оставляем постоять в течение часа. Затем подаем к столу.

  • 1,8 кг говяжьей грудинки с жиром, выдержанной по крайней мере 4 недели
  • соль и перец
  • ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС БАРБЕКЮ
  • 100 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • 200 г кетчупа
  • 200 мл колы
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 100 г сахарного сиропа
  • 8 ст.л. черничного джема
  • НА КУХНЕ:

    01

    Срезаем с грудинки лишний жир, оставляя 1-1,5 см. Убираем сухожилия и твёрдый жир с нижней части. Посыпаем мясо солью и перцем, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

    02

    Доводим до кипения воду, уксус и лук для соуса, и кипятим, пока объем не уменьшится вдвое. Добавляем остальные ингредиенты, снова доводим соус до кипения и кипятим на слабом огне, пока он снова не уменьшится в объеме вдвое.

    03

    Снимаем соус с огня и перемалываем в густое пюре блендером.

    НА ГРИЛЕ:

    01

    Готовим Smokey Mountain Cooker для копчения (115-120 °С).

    02

    Кладем мясо в коптильню так, чтобы жир находился сверху и коптим грудинку, пока внутренняя температура мяса не достигнет 75 °С (это займет 4-5 часов), добавляем к углю горсть щепы для копчения каждые 45 минут.

    03

    После того, как внутренняя температура будет достигнута, снимаем грудинку с гриля, оборачиваем слоем бумаги для выпечки, затем слоем фольги и снова помещаем в коптильню. Продолжаем готовить, пока внутренняя температура не поднимется до 85 °С.

    04

    Разворачиваем мясо, и снова ставим на коптильню, покрыв густым слоем соуса. Готовим, пока внутренняя температура не достигнет 90-92 °С.

    05

    Снимаем грудинку с огня, снова заворачиваем и оставляем постоять в течение часа. Затем подаем к столу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: