Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки Нью-Йорк с маслом из голубого сыра

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Стейки Нью-Йорк с маслом из голубого сыра
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Стейки Нью-Йорк с маслом из голубого сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка Нью-Йорк, каждый весом около 230 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ломтика лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • МАСЛО
  • 60 г несолёного сливочного масла
  • 55 г голубого сыра, покрошенного (около 1/3 чашки)
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для масла. Втираем ингредиенты в масло обратной стороной вилки, до получения однородной массы.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Слегка смазываем стейк с обеих сторон оливковым маслом и тщательно посыпаем солью и перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.

    04

    Очищаем решетку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности, (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми, украсив маслом из голубого сыра и ломтиком лимона.

  • 4 стейка Нью-Йорк, каждый весом около 230 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 4 ломтика лимона
  • оливковое масло extra virgin
  • МАСЛО
  • 60 г несолёного сливочного масла
  • 55 г голубого сыра, покрошенного (около 1/3 чашки)
  • 1/4 ч.л. гранулированного чеснока
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для масла. Втираем ингредиенты в масло обратной стороной вилки, до получения однородной массы.

    02

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    03

    Слегка смазываем стейк с обеих сторон оливковым маслом и тщательно посыпаем солью и перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.

    04

    Очищаем решетку и готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности, (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплыми, украсив маслом из голубого сыра и ломтиком лимона.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: