В соусной сковороде на слабом жаре чесночные дольки и красный перец заливаем оливковым маслом, при этом масло должно покрывать зубчики. Готовим при слабом кипении, пока чеснок не начнет подрумяниваться (около 20 минут).
02Снимаем сковороду с огня и даём чесноку остыть в масле, так он продолжит смягчаться и темнеть, пока масло остывает.
03Сливаем масло, оставшееся от жарки чеснока, в подходящую ёмкость и покрываем им стейки с обеих сторон, затем тщательно посыпаем их солью и перцем. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой.
04Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°).
05Жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare - 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза.
06Снимаем стейки с решетки и даём им постоять 3-5 минут.
07Подаём стейки тёплыми, посыпав солью и украсив дольками чеснока. По желанию стейки можно полить оставшимся чесночным маслом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В соусной сковороде на слабом жаре чесночные дольки и красный перец заливаем оливковым маслом, при этом масло должно покрывать зубчики. Готовим при слабом кипении, пока чеснок не начнет подрумяниваться (около 20 минут).
02Снимаем сковороду с огня и даём чесноку остыть в масле, так он продолжит смягчаться и темнеть, пока масло остывает.
03Сливаем масло, оставшееся от жарки чеснока, в подходящую ёмкость и покрываем им стейки с обеих сторон, затем тщательно посыпаем их солью и перцем. Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой.
04Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°).
05Жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare - 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза.
06Снимаем стейки с решетки и даём им постоять 3-5 минут.
07Подаём стейки тёплыми, посыпав солью и украсив дольками чеснока. По желанию стейки можно полить оставшимся чесночным маслом.