Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки филе-миньон с чесночными креветками

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Стейки филе-миньон с чесночными креветками
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
18 минут
Время на гриле
Таймер
40 минут
Подготовка
Стейки филе-миньон с чесночными креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка филе-миньон, каждый весом по 200 г и толщиной 4 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • 2½ ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 г сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 12 очень крупных креветок, очищенных, но с хвостами
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца, измельчённых
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • инструкции
    01

    Слегка смазываем стейки маслом и равномерно посыпаем двумя чайными ложками соли и перца.

    02

    Перед тем, как начать обжаривать стейки, даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре нагреваем масло с чесноком, пока масло не растает и не дойдет до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.

    05

    Помещаем креветок в небольшую емкость и перемешиваем с 2 столовыми ложками сливочно-чесночного масла. Оставшееся масло пока не используем.

    06

    Приправляем креветок лимонной цедрой, добавляем ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца.

    07

    Жарим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.

    08

    Снимаем стейки с гриля и даем им постоять в течение 3-5 минут.

    09

    Жарим креветок на прямом среднем жаре под закрытой крышкой приблизительно 5 минут до тех пор, пока они не затвердеют и начнут слегка подгорать, но останутся чуть прозрачным в центре. Переворачиваем один раз.

    10

    Снова подогреваем чесночное масло. Пока стейки теплые, украшаем их сверху креветками, поливаем оставшимся маслом и посыпаем петрушкой.

  • 4 стейка филе-миньон, каждый весом по 200 г и толщиной 4 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin
  • 2½ ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 120 г сливочного масла
  • 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 12 очень крупных креветок, очищенных, но с хвостами
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца, измельчённых
  • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
  • 01

    Слегка смазываем стейки маслом и равномерно посыпаем двумя чайными ложками соли и перца.

    02

    Перед тем, как начать обжаривать стейки, даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).

    04

    В маленькой сковороде на среднем жаре нагреваем масло с чесноком, пока масло не растает и не дойдет до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.

    05

    Помещаем креветок в небольшую емкость и перемешиваем с 2 столовыми ложками сливочно-чесночного масла. Оставшееся масло пока не используем.

    06

    Приправляем креветок лимонной цедрой, добавляем ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца.

    07

    Жарим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.

    08

    Снимаем стейки с гриля и даем им постоять в течение 3-5 минут.

    09

    Жарим креветок на прямом среднем жаре под закрытой крышкой приблизительно 5 минут до тех пор, пока они не затвердеют и начнут слегка подгорать, но останутся чуть прозрачным в центре. Переворачиваем один раз.

    10

    Снова подогреваем чесночное масло. Пока стейки теплые, украшаем их сверху креветками, поливаем оставшимся маслом и посыпаем петрушкой.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: