Слегка смазываем стейки маслом и равномерно посыпаем двумя чайными ложками соли и перца.
02Перед тем, как начать обжаривать стейки, даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
03Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
04В маленькой сковороде на среднем жаре нагреваем масло с чесноком, пока масло не растает и не дойдет до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
05Помещаем креветок в небольшую емкость и перемешиваем с 2 столовыми ложками сливочно-чесночного масла. Оставшееся масло пока не используем.
06Приправляем креветок лимонной цедрой, добавляем ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца.
07Жарим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
08Снимаем стейки с гриля и даем им постоять в течение 3-5 минут.
09Жарим креветок на прямом среднем жаре под закрытой крышкой приблизительно 5 минут до тех пор, пока они не затвердеют и начнут слегка подгорать, но останутся чуть прозрачным в центре. Переворачиваем один раз.
10Снова подогреваем чесночное масло. Пока стейки теплые, украшаем их сверху креветками, поливаем оставшимся маслом и посыпаем петрушкой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Слегка смазываем стейки маслом и равномерно посыпаем двумя чайными ложками соли и перца.
02Перед тем, как начать обжаривать стейки, даем им постоять при комнатной температуре 15-30 минут.
03Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
04В маленькой сковороде на среднем жаре нагреваем масло с чесноком, пока масло не растает и не дойдет до кипения. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут.
05Помещаем креветок в небольшую емкость и перемешиваем с 2 столовыми ложками сливочно-чесночного масла. Оставшееся масло пока не используем.
06Приправляем креветок лимонной цедрой, добавляем ½ чайной ложки соли и хлопья красного перца.
07Жарим стейки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой до нужной степени готовности (11-13 минут для средней прожарки), переворачивая один раз. В случае возникновения вспышек пламени временно перемещаем стейки в зону непрямого жара.
08Снимаем стейки с гриля и даем им постоять в течение 3-5 минут.
09Жарим креветок на прямом среднем жаре под закрытой крышкой приблизительно 5 минут до тех пор, пока они не затвердеют и начнут слегка подгорать, но останутся чуть прозрачным в центре. Переворачиваем один раз.
10Снова подогреваем чесночное масло. Пока стейки теплые, украшаем их сверху креветками, поливаем оставшимся маслом и посыпаем петрушкой.