Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки рибай с лимонно-перечным маслом

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Стейки рибай с лимонно-перечным маслом
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
12 минут
Время на гриле
Таймер
2 часа
Подготовка
Стейки рибай с лимонно-перечным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка рибай без кости, каждый весом по 220-290 г и около 2,5 см толщиной, без лишнего жира
  • МАРИНАД
  • 140 г оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст.л. свежих листьев розмарина, нарезанных
  • 1 ст.л. чеснока, порубленного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • МАСЛО
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. мелкой лимонной цедры
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 3/4 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. итальянской петрушки, нарезанной
  • крупная соль по вкусу
  • инструкции
    01

    В средней емкости взбиваем ингредиенты для маринада.

    02

    Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из пакета воздух и плотно его закрываем.

    03

    Поворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно покрывал стейки, кладём на тарелку и держим в холодильнике от 2 до 24 часов, изредка переворачивая.

    04

    В маленькой емкости смешиваем ингредиенты для масла, добавляем приблизительно ½ столовой ложки соли. Кладем масло на полиэтиленовую пленку и сворачиваем в брёвнышко толщиной в несколько сантиметров. Держим в холодильнике, пока масло не станет плотным (от 45 минут до часа).

    05

    Достаём стейки и даём им оттаять при комнатной температуре около 15-30 минут перед жаркой.

    06

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    07

    Вытаскиваем стейки из пакета и убираем руками избыток маринада, оставляя на мясе тонкий ровный слой. Равномерно посыпаем стейки чайной ложкой соли.

    08

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая один раз).

    09

    Снимаем стейки с гриля, на каждый кладём сверху немного приготовленного масла и даём им подышать 3-5 минут, после чего подаём к столу тёплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Для удобства гостей готовый стейк можно порезать на тонкие ломтики и подать к столу, сервировав листьями салата.

  • 4 стейка рибай без кости, каждый весом по 220-290 г и около 2,5 см толщиной, без лишнего жира
  • МАРИНАД
  • 140 г оливкового масла extra-virgin
  • 3 ст.л. свежих листьев розмарина, нарезанных
  • 1 ст.л. чеснока, порубленного
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • МАСЛО
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст.л. мелкой лимонной цедры
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • 3/4 ч.л. чёрного перца
  • 1 ст.л. итальянской петрушки, нарезанной
  • крупная соль по вкусу
  • 01

    В средней емкости взбиваем ингредиенты для маринада.

    02

    Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из пакета воздух и плотно его закрываем.

    03

    Поворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно покрывал стейки, кладём на тарелку и держим в холодильнике от 2 до 24 часов, изредка переворачивая.

    04

    В маленькой емкости смешиваем ингредиенты для масла, добавляем приблизительно ½ столовой ложки соли. Кладем масло на полиэтиленовую пленку и сворачиваем в брёвнышко толщиной в несколько сантиметров. Держим в холодильнике, пока масло не станет плотным (от 45 минут до часа).

    05

    Достаём стейки и даём им оттаять при комнатной температуре около 15-30 минут перед жаркой.

    06

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    07

    Вытаскиваем стейки из пакета и убираем руками избыток маринада, оставляя на мясе тонкий ровный слой. Равномерно посыпаем стейки чайной ложкой соли.

    08

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая один раз).

    09

    Снимаем стейки с гриля, на каждый кладём сверху немного приготовленного масла и даём им подышать 3-5 минут, после чего подаём к столу тёплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Для удобства гостей готовый стейк можно порезать на тонкие ломтики и подать к столу, сервировав листьями салата.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: