В средней емкости взбиваем ингредиенты для маринада.
02Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из пакета воздух и плотно его закрываем.
03Поворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно покрывал стейки, кладём на тарелку и держим в холодильнике от 2 до 24 часов, изредка переворачивая.
04В маленькой емкости смешиваем ингредиенты для масла, добавляем приблизительно ½ столовой ложки соли. Кладем масло на полиэтиленовую пленку и сворачиваем в брёвнышко толщиной в несколько сантиметров. Держим в холодильнике, пока масло не станет плотным (от 45 минут до часа).
05Достаём стейки и даём им оттаять при комнатной температуре около 15-30 минут перед жаркой.
06Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
07Вытаскиваем стейки из пакета и убираем руками избыток маринада, оставляя на мясе тонкий ровный слой. Равномерно посыпаем стейки чайной ложкой соли.
08Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая один раз).
09Снимаем стейки с гриля, на каждый кладём сверху немного приготовленного масла и даём им подышать 3-5 минут, после чего подаём к столу тёплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Для удобства гостей готовый стейк можно порезать на тонкие ломтики и подать к столу, сервировав листьями салата.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В средней емкости взбиваем ингредиенты для маринада.
02Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом, выдавливаем из пакета воздух и плотно его закрываем.
03Поворачиваем пакет, чтобы маринад равномерно покрывал стейки, кладём на тарелку и держим в холодильнике от 2 до 24 часов, изредка переворачивая.
04В маленькой емкости смешиваем ингредиенты для масла, добавляем приблизительно ½ столовой ложки соли. Кладем масло на полиэтиленовую пленку и сворачиваем в брёвнышко толщиной в несколько сантиметров. Держим в холодильнике, пока масло не станет плотным (от 45 минут до часа).
05Достаём стейки и даём им оттаять при комнатной температуре около 15-30 минут перед жаркой.
06Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
07Вытаскиваем стейки из пакета и убираем руками избыток маринада, оставляя на мясе тонкий ровный слой. Равномерно посыпаем стейки чайной ложкой соли.
08Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая один раз).
09Снимаем стейки с гриля, на каждый кладём сверху немного приготовленного масла и даём им подышать 3-5 минут, после чего подаём к столу тёплыми. Совет от шеф-поваров Weber: Для удобства гостей готовый стейк можно порезать на тонкие ломтики и подать к столу, сервировав листьями салата.