Отделяем листья от веточек тимьяна и откладываем стебли, чтобы позже положить их в угли (или контейнер для копчения).
02Мелко крошим листья тимьяна, должно получиться около 2 столовых ложек. В подходящей ёмкости смешиваем листья с остальными ингредиентами маринада, добавляем 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.
03Смазываем стейки маринадом с обеих сторон и ставим в холодильник на 2-4 часа.
04Плотно наполняем контейнер для копчения щепой. Это нужно, чтобы предотвратить её возгорание. Добавляем к щепе чуть влажные стебли тимьяна.
05Достаём стейки и посыпаем их ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
06Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°С).
07Очищаем решётку, ставим контейнер для копчения в зону прямого жара и накрываем гриль крышкой.
08Когда появляется дым, жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. При возникновении всполохов, ненадолго перемещаем стейки в зону непрямого жара.
09Снимаем стейки с гриля, даём постоять 3-5 минут, затем подаём к столу тёплыми.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Отделяем листья от веточек тимьяна и откладываем стебли, чтобы позже положить их в угли (или контейнер для копчения).
02Мелко крошим листья тимьяна, должно получиться около 2 столовых ложек. В подходящей ёмкости смешиваем листья с остальными ингредиентами маринада, добавляем 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца.
03Смазываем стейки маринадом с обеих сторон и ставим в холодильник на 2-4 часа.
04Плотно наполняем контейнер для копчения щепой. Это нужно, чтобы предотвратить её возгорание. Добавляем к щепе чуть влажные стебли тимьяна.
05Достаём стейки и посыпаем их ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
06Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°С).
07Очищаем решётку, ставим контейнер для копчения в зону прямого жара и накрываем гриль крышкой.
08Когда появляется дым, жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. При возникновении всполохов, ненадолго перемещаем стейки в зону непрямого жара.
09Снимаем стейки с гриля, даём постоять 3-5 минут, затем подаём к столу тёплыми.