В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада.
02Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа.
03Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку.
04Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
05Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
06Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз).
07Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.08
Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада.
02Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа.
03Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку.
04Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
05Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
06Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз).
07Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.08
Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк.