Смазываем стейки маслом с обеих сторон, затем обильно посыпаем солью и перцем. Даём стейкам подышать при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
02Готовим в гриле две зоны: одну для прямого сильного жара (230-290°С) и другую для среднего жара (170-230°С). Прогреваем на среднем жаре перфорированный противень для гриля.
03Жарим на сковороде на среднем жаре бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим (6-8 минут), периодически перемешивая. Снимаем с огня.
04В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты соуса, в том числе 4 столовых ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца. Взбиваем соус до однородности.
05Кладём грибы в ёмкость средних размеров и добавляем 4 столовых ложки соуса, тщательно перемешиваем. Оставшийся соус сохраняем в ёмкости.
06Жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один-два раза).
07Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
08Раскладываем грибы в один слой на перфорированном противне и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости и золотисто-коричневого цвета (6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
09Перекладываем грибы на сковороду к бекону и луку и держим ее на среднем жаре 1 минуту, регулярно помешивая содержимое. Добавляем зелёный лук, еще раз тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с гриля.
10Подаём стейки тёплыми, переложив на них ложкой грибную смесь. Также можно использовать оставшийся при приготовлении соус. Перед подачей на стол слегка взбиваем его и поливаем им стейки.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смазываем стейки маслом с обеих сторон, затем обильно посыпаем солью и перцем. Даём стейкам подышать при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.
02Готовим в гриле две зоны: одну для прямого сильного жара (230-290°С) и другую для среднего жара (170-230°С). Прогреваем на среднем жаре перфорированный противень для гриля.
03Жарим на сковороде на среднем жаре бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим (6-8 минут), периодически перемешивая. Снимаем с огня.
04В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты соуса, в том числе 4 столовых ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца. Взбиваем соус до однородности.
05Кладём грибы в ёмкость средних размеров и добавляем 4 столовых ложки соуса, тщательно перемешиваем. Оставшийся соус сохраняем в ёмкости.
06Жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один-два раза).
07Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
08Раскладываем грибы в один слой на перфорированном противне и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до мягкости и золотисто-коричневого цвета (6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
09Перекладываем грибы на сковороду к бекону и луку и держим ее на среднем жаре 1 минуту, регулярно помешивая содержимое. Добавляем зелёный лук, еще раз тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с гриля.
10Подаём стейки тёплыми, переложив на них ложкой грибную смесь. Также можно использовать оставшийся при приготовлении соус. Перед подачей на стол слегка взбиваем его и поливаем им стейки.