Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Имбирный стейк портерхаус с солью сезам

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Имбирный стейк портерхаус с солью сезам
Количество порций
2 персоны
Количество порций
Таймер
8 минут
Время на гриле
Таймер
45 минут
Подготовка
Имбирный стейк портерхаус с солью сезам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стейка портерхаус толщиной около 2,5 см и весом 550 г каждый, без лишнего жира
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 2 ст.л. имбиря, очищенного и натёртого
  • 1½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ "СОЛЬ СЕЗАМ»
  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    В подходящей ёмкости смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.

    02

    Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С).

    04

    Ставим на гриль небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдёт сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам. Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Снимаем получившуюся кунжутную соль сезам с огня и ссыпаем в ёмкости для последующего использования.

    05

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    06

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).

    07

    Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.

    08

    Подаём стейки тёплыми, сервируя их небольшими пиалами с солью сезам, в которые будет удобно макать порезанные стейки.

  • 2 стейка портерхаус толщиной около 2,5 см и весом 550 г каждый, без лишнего жира
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 2 ст.л. имбиря, очищенного и натёртого
  • 1½ ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • ПРЯНАЯ СМЕСЬ "СОЛЬ СЕЗАМ»
  • 3 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    В подходящей ёмкости смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.

    02

    Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.

    03

    Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С).

    04

    Ставим на гриль небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдёт сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам. Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Снимаем получившуюся кунжутную соль сезам с огня и ссыпаем в ёмкости для последующего использования.

    05

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    06

    Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).

    07

    Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.

    08

    Подаём стейки тёплыми, сервируя их небольшими пиалами с солью сезам, в которые будет удобно макать порезанные стейки.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: