В подходящей ёмкости смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.
02Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
03Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С).
04Ставим на гриль небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдёт сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам. Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Снимаем получившуюся кунжутную соль сезам с огня и ссыпаем в ёмкости для последующего использования.
05Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
06Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
07Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
08Подаём стейки тёплыми, сервируя их небольшими пиалами с солью сезам, в которые будет удобно макать порезанные стейки.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
В подходящей ёмкости смешиваем масло, имбирь, соль и перец, смазываем получившейся смесью стейки с обеих сторон.
02Даём стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
03Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175°С-230°С).
04Ставим на гриль небольшую сковороду (для этой цели отлично подойдёт сковородка BBQ Gourmet от Weber), в которой приготовим соль сезам. Обжариваем ингредиенты приправы до золотисто-коричневого оттенка семян кунжута от 5 до 10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Снимаем получившуюся кунжутную соль сезам с огня и ссыпаем в ёмкости для последующего использования.
05Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
06Готовим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза).
07Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.
08Подаём стейки тёплыми, сервируя их небольшими пиалами с солью сезам, в которые будет удобно макать порезанные стейки.