Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Курица на банке с пивом по-американски

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Курица на банке с пивом по-американски
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
1 час 45 минут
Время на гриле
Таймер
1 час 15 минут
Подготовка
Курица на банке с пивом по-американски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целая курица весом около 1,2 кг
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл крепкого пива
  • 10 г молотых зёрен горчицы
  • 25 г сухого, обжаренного лукового порошка
  • 25 г порошка паприки
  • 10 г соли
  • 10 г чеснокм, мелко порубленного
  • 10 г молотого кориандра
  • 10 г кумина (зиры)
  • 10 г свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа.

    02

    Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр.

    03

    В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 0С. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки.

    Совет

    Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.

  • 1 целая курица весом около 1,2 кг
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 500 мл крепкого пива
  • 10 г молотых зёрен горчицы
  • 25 г сухого, обжаренного лукового порошка
  • 25 г порошка паприки
  • 10 г соли
  • 10 г чеснокм, мелко порубленного
  • 10 г молотого кориандра
  • 10 г кумина (зиры)
  • 10 г свежемолотого чёрного перца
  • 01

    Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа.

    02

    Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр.

    03

    В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 0С. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки.

    Совет

    Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости и хорошо натрите им курицу.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: