Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Куриные грудки с изюмом и соусом карри

Сложность:
легкий
легкий уровень сложности
Куриные грудки с изюмом и соусом карри
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
5 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Куриные грудки с изюмом и соусом карри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 110-180 г весом каждая)
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. листьев орегано, измельчённых
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • СОУС
  • 250 г майонеза
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 2 зелёных лука (зелёная часть)
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 100 г золотистого изюма
  • 100 г жаренного, солёного миндаля
  • 3 ст.л. зелени по вкусу
  • инструкции
    01

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    02

    Кладём одну из грудок на рабочую поверхность стола, покрытую пищевой плёнкой, а затем, накрыв грудку плёнкой сверху, отбиваем мясо легкими ударами молотка (либо плоской стороной сковороды) от середины к краям до толщины чуть менее сантиметра. Повторяем со всеми грудками.

    03

    В подходящей ёмкости взбиваем масло, уксус, орегано, соль и перец. Кладём в получившуюся смесь грудки и переворачиваем, тщательно покрывая их смесью.

    04

    Накрываем ёмкость и даём постоять при комнатной температуре пока готовим соус.

    05

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса карри.

    06

    Укладываем грудки неотбитой стороной на решетку и жарим на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 3-4 минут.

    07

    Переворачиваем грудки и жарим около минуты до появления поджаристой корочки.

    08

    Снимаем блюдо с гриля, украшаем изюмом, миндалём и зеленью и подаем теплым к столу вместе с соусом.

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 110-180 г весом каждая)
  • 2 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. листьев орегано, измельчённых
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/8 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • СОУС
  • 250 г майонеза
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 2 зелёных лука (зелёная часть)
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 100 г золотистого изюма
  • 100 г жаренного, солёного миндаля
  • 3 ст.л. зелени по вкусу
  • 01

    Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    02

    Кладём одну из грудок на рабочую поверхность стола, покрытую пищевой плёнкой, а затем, накрыв грудку плёнкой сверху, отбиваем мясо легкими ударами молотка (либо плоской стороной сковороды) от середины к краям до толщины чуть менее сантиметра. Повторяем со всеми грудками.

    03

    В подходящей ёмкости взбиваем масло, уксус, орегано, соль и перец. Кладём в получившуюся смесь грудки и переворачиваем, тщательно покрывая их смесью.

    04

    Накрываем ёмкость и даём постоять при комнатной температуре пока готовим соус.

    05

    В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для соуса карри.

    06

    Укладываем грудки неотбитой стороной на решетку и жарим на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 3-4 минут.

    07

    Переворачиваем грудки и жарим около минуты до появления поджаристой корочки.

    08

    Снимаем блюдо с гриля, украшаем изюмом, миндалём и зеленью и подаем теплым к столу вместе с соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: