Мы используем файлы cookies! Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на их использование.
Официальный интернет-магазин
Официальный интернет-магазин
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
10 минут
Время на гриле
Таймер
50 минут
Подготовка
Стейки стриплойн с соусом бурбон-барбекю
ИНГРЕДИЕНТЫ
СОУС
  • 1 головка маленькой репчатой луковицы, протёртой, взятой вместе с получившимся соком
  • 140 г кетчупа
  • 55 г бурбона
  • 70 г мелассы (чёрной патоки)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. порошка горчицы
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/8 ч.л. кайенского перца (или чили), по вкусу
  • 4 шт. стейка Нью-Йорк, 340 г весом и толщиной 2,5 см каждый
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции
    01

    В небольшой соусной сковородке взбиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения на среднем жаре, затем уменьшаем его и кипятим соус на слабом жаре, регулярно помешивая. Соус должен загустеть и увариться до объёма в 360 мл (около 1,25 чашки, это займёт 8-10 минут).

    02

    Полностью охлаждаем соус, откладываем 120 мл соуса для смазывания стейков в процессе готовки, остальной отставляем в сторону, он нам понадобится для сервировки готового блюда.

    03

    Слегка смазываем стейки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем солью и перцем.

    04

    Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    05

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°). Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза и обильно смазывая стейки отложенным для готовки соусом.

    06

    Снимаем стейки с огня и даём им отдохнуть 3-5 минут. Подаём к столу тёплыми, сервируя отложенным соусом.

    СОУС
  • 1 головка маленькой репчатой луковицы, протёртой, взятой вместе с получившимся соком
  • 140 г кетчупа
  • 55 г бурбона
  • 70 г мелассы (чёрной патоки)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ч.л. порошка горчицы
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1/8 ч.л. кайенского перца (или чили), по вкусу
  • 4 шт. стейка Нью-Йорк, 340 г весом и толщиной 2,5 см каждый
  • оливковое масло extra virgin
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    В небольшой соусной сковородке взбиваем все ингредиенты соуса, доводим до кипения на среднем жаре, затем уменьшаем его и кипятим соус на слабом жаре, регулярно помешивая. Соус должен загустеть и увариться до объёма в 360 мл (около 1,25 чашки, это займёт 8-10 минут).

    02

    Полностью охлаждаем соус, откладываем 120 мл соуса для смазывания стейков в процессе готовки, остальной отставляем в сторону, он нам понадобится для сервировки готового блюда.

    03

    Слегка смазываем стейки маслом с обеих сторон, равномерно посыпаем солью и перцем.

    04

    Даём стейкам постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед готовкой на гриле.

    05

    Готовим гриль для готовки с зонами прямого и непрямого сильного жара (230-290°). Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза и обильно смазывая стейки отложенным для готовки соусом.

    06

    Снимаем стейки с огня и даём им отдохнуть 3-5 минут. Подаём к столу тёплыми, сервируя отложенным соусом.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: