Смешиваем ингредиенты рассола. Кладем курицу в большой пластиковый пакет с застежкой, нижней полостью вверх, и заливаем рассол, стараясь заполнить её внутреннюю полость, чтобы маринад поместился в пакет (если курица больше 2 кг, может потребоваться пакет побольше). Выдавливаем воздух из пакета, закрываем застежку и кладем пакет в миску или контейнер, чтобы избежать протекания. Ставим в холодильник на 12-24 часа, за это время переворачиваем пакет 1-2 раза.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
03Вынимаем курицу из пакета и сливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Наливаем пиво в центральный стакан ростера GBS. Плотно усаживаем курицу на центральный стакан. Фиксируем кончики крыльев за спиной тушки.
04Ставим ростер с курицей на решетку гриля и готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74 °С (1 час 15 минут – 1 час 30 минут. После 30 минут приготовления надеваем перчатки для гриля и разворачиваем ростер на 180 °, чтобы курица готовилась равномерно. Накрываем части тушки фольгой, если они начинают темнеть. Аккуратно снимаем ростер с курицей и ставим на жаропрочную поверхность.
05Даем курице постоять 10-15 минут (внутренняя температуре поднимется ещё на 5-10° за это время). Снимаем курицу с ростера и разрезаем её на части, затем подаем к столу теплой.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- инструкции
Смешиваем ингредиенты рассола. Кладем курицу в большой пластиковый пакет с застежкой, нижней полостью вверх, и заливаем рассол, стараясь заполнить её внутреннюю полость, чтобы маринад поместился в пакет (если курица больше 2 кг, может потребоваться пакет побольше). Выдавливаем воздух из пакета, закрываем застежку и кладем пакет в миску или контейнер, чтобы избежать протекания. Ставим в холодильник на 12-24 часа, за это время переворачиваем пакет 1-2 раза.
02Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °С).
03Вынимаем курицу из пакета и сливаем маринад. Подсушиваем курицу бумажными полотенцами изнутри и снаружи. Наливаем пиво в центральный стакан ростера GBS. Плотно усаживаем курицу на центральный стакан. Фиксируем кончики крыльев за спиной тушки.
04Ставим ростер с курицей на решетку гриля и готовим блюдо на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74 °С (1 час 15 минут – 1 час 30 минут. После 30 минут приготовления надеваем перчатки для гриля и разворачиваем ростер на 180 °, чтобы курица готовилась равномерно. Накрываем части тушки фольгой, если они начинают темнеть. Аккуратно снимаем ростер с курицей и ставим на жаропрочную поверхность.
05Даем курице постоять 10-15 минут (внутренняя температуре поднимется ещё на 5-10° за это время). Снимаем курицу с ростера и разрезаем её на части, затем подаем к столу теплой.