Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Официальный интернет-магазин
Покупателям

Горячая линия:

(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)

Время работы:

Понедельник - Пятница:
с 09:00 до 21:00
Выходные и праздничные дни:
с 09:00 до 19:00
Горячая линия:
(Москва и Московская область)
(Бесплатно по России)
Время работы:
с 09:00 до 21:00
Понедельник - Пятница
с 09:00 до 19:00
Выходные и праздничные дни

Каре ягненка в горчично-каперсовом соусе на доске

Сложность:
средний
средний уровень сложности
Каре ягненка в горчично-каперсовом соусе на доске
Количество порций
4 персоны
Количество порций
Таймер
16 - 20 минут
Время на гриле
Таймер
20 минут
Подготовка
Таймер
3 - 4 часа
Маринование
Каре ягненка в горчично-каперсовом соусе на доске
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 каре ягненка, каждое весом 680 г, с зачищенными ребрами
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • СОУС НА ДОСКЕ
  • 1/4 стакана каперсов, без жидкости, промытых и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. и 2 ч.л. бренди (по вкусу)
  • 2 ст.л. и 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перец
  • инструкции
    01

    Для угольных и газовых грилей, замачиваем щепу в воде на 30 минут.

    02

    Срезаем с мясной стороны каре большую часть жира таким образом, чтобы местами проглядывало мясо. Слегка смазываем каре маслом с обеих сторон и щедро посыпаем солью, перцем и тимьяном. По возможности убираем в холодильник на 3-4 часа, не накрывая. Даем мясу постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).

    04

    Складываем ингредиенты соуса в центре разделочной доски (желательно, чтобы доска была с желобом). Ставим доску недалеко от гриля (можно поместить ее в противень с бортиком, если так будет удобнее).

    05

    Сливаем воду со щепы для копчения. Кладем щепу в угли или в контейнер для копчения согласно инструкции производителя гриля, после этого закрываем крышку. Когда появится дымок, готовим каре на прямом средне-сильном жаре 8 минут под крышкой, сначала мясной стороной вниз. После этого переворачиваем мясо и продолжаем готовить 8-12 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57 °С. Чтобы обжарить мясо по краям, поворачиваем его щипцами и держим на решетке в зоне прямого жара по несколько секунд.

    06

    При помощи вилки смешиваем ингредиенты соуса на доске и разравниваем в овал. Перекладываем каре на доску мясной стороной вниз, поверх соуса. Даем мясу отдохнуть 3 минуты, затем нарезаем его на отдельные ребрышки. Покрываем ребрышки соусом на доске с обеих сторон и подаем к столу теплыми.

  • 2 каре ягненка, каждое весом 680 г, с зачищенными ребрами
  • оливковое масло extra virgin
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец
  • 3/4 ч.л. сушеного тимьяна
  • СОУС НА ДОСКЕ
  • 1/4 стакана каперсов, без жидкости, промытых и мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. и 2 ч.л. бренди (по вкусу)
  • 2 ст.л. и 2 ч.л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ст.л. чеснока, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. красного винного уксуса
  • 1 ч.л. крупной соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перец
  • 01

    Для угольных и газовых грилей, замачиваем щепу в воде на 30 минут.

    02

    Срезаем с мясной стороны каре большую часть жира таким образом, чтобы местами проглядывало мясо. Слегка смазываем каре маслом с обеих сторон и щедро посыпаем солью, перцем и тимьяном. По возможности убираем в холодильник на 3-4 часа, не накрывая. Даем мясу постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.

    03

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-сильного жара (200-230 °С).

    04

    Складываем ингредиенты соуса в центре разделочной доски (желательно, чтобы доска была с желобом). Ставим доску недалеко от гриля (можно поместить ее в противень с бортиком, если так будет удобнее).

    05

    Сливаем воду со щепы для копчения. Кладем щепу в угли или в контейнер для копчения согласно инструкции производителя гриля, после этого закрываем крышку. Когда появится дымок, готовим каре на прямом средне-сильном жаре 8 минут под крышкой, сначала мясной стороной вниз. После этого переворачиваем мясо и продолжаем готовить 8-12 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 57 °С. Чтобы обжарить мясо по краям, поворачиваем его щипцами и держим на решетке в зоне прямого жара по несколько секунд.

    06

    При помощи вилки смешиваем ингредиенты соуса на доске и разравниваем в овал. Перекладываем каре на доску мясной стороной вниз, поверх соуса. Даем мясу отдохнуть 3 минуты, затем нарезаем его на отдельные ребрышки. Покрываем ребрышки соусом на доске с обеих сторон и подаем к столу теплыми.

    Возможно, мы неправильно определили ваше месторасположение, Вы можете указать его самостоятельно: